Il tiramisù di colomba è un dessert facilissimo e pronto in poco tempo, che vi consentirà di utilizzare i dolci pasquali creando qualcosa di goloso ed originale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba
Ingredienti
Una colomba
200 ml di caffè liquido zuccherato
60 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)
Per realizzare questo dolce, tagliate la colomba a fette dello spessore di circa un centimetro. Prendete una pirofila e distribuite qualche fetta in modo da creare la base.
Prendete un pennello per dolci e bagnate leggermente le fette con il caffè ben freddo di frigorifero. Non esagerate, altrimenti assorbirà troppo liquido diventando molle.
Distribuite sulla base uno strato generoso di crema al mascarpone, poi spolverizzate con il cacao amaro e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con uno strato di crema al mascarpone ed il cacao, poi ponete in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servirlo. Ed ecco il vostro facilissimo dessert al cucchiaio è pronto!
Potrebbe piacerti anche: tiramisù con crema ed ananas
Prepara il pranzo a tutta la famiglia ti basta un filetto di cernia e pochi…
Ho preparato un pranzo coi fiocchi, mi è bastato aggiungere delle ricotta avanzata alla pasta…
Cominciamo la giornata con un dolce leggero ma ricco di gusto, una torta al cioccolato…
L'assunzione di spremuta d'arancia già di prima mattina viene vista come un qualcosa di sempre…
Prova a preparare anche tu il ciambellone al cioccolato in friggitrice ad aria, zero sbatti…
Finalmente ho trovato il rimedio per tutto per avere anche il calcare più ostinato dal…