![Tiramisù diverso alla nutella e cacao](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/Tiramisù-diverso-alla-nutella-e-cacao-1024x681.jpg)
Il tiramisù diverso alla nutella e cacao è una ricetta semplice, golosissima, che potrete sfruttare in ogni momento. Regalatevi un momento di pura dolcezza con un dessert che non richiede cottura, pronto in pochissimo tempo!
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Ingredienti
Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
10 gr di gelatina in fogli
Estratto di vaniglia 5 ml
Torta al cacao pronta 700 g
Panna per dolci 80 ml
Nutella 80 g
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione del tiramisù diverso alla nutella e cacao
Per realizzare questo dolce iniziate a preparare la crema al mascarpone. Prendete una ciotola capiente, versate il formaggio cremoso ed aromatizzatelo con l’estratto di vaniglia. Lavoratelo con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/formaggio-spalmabile-1024x683.jpg)
Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela bene e scioglietela in qualche cucchiaio di panna che avrete scaldato in un pentolino. Montate la restante panna a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo poco alla volta.
![tiramisù senza uova](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/monta-la-panna.jpg)
Aggiungete la panna al mascarpone, incorporandola con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Infine incorporate anche la gelatina ed amalgamate bene.
![Crema al mascarpone](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/10/CREMA_AL_MASCARPONE.png)
Prendete uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e foderatelo con la pellicola trasparente. Sbriciolate in una ciotola la torta al cacao ed unite la panna per dolci e la nutella. Impastate e foderate lo stampo con il composto ottenuto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/10/Nutella-inizia-a-tremare-arriva-la-crema-Pan-di-Stelle-1024x683.jpg)
Ponete la base in frigorifero per circa mezz’ora in modo che possa rassodarsi, poi riprendetelo e versate la crema all’interno e livellatela. Ricoprite con la pellicola trasparente e ponete in freezer per 4 ore prima di servire. Trascorso il tempo necessario capovolgetelo, estraetelo delicatamente dallo stampo e gustatelo!
![Tiramisù diverso alla nutella e cacao](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/Tiramisù-diverso-alla-nutella-e-cacao-1024x681.jpg)
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