Tiramis%C3%B9+alle+fragole+e+cioccolato+bianco+%7C+Senza+uova+golosissimo
ricettasprint
/tiramisu-fragole-cioccolato-bianco/amp/
Dolci

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco | Senza uova golosissimo

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco – ricettasprint

Il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio semplice e delizioso, dal gusto delicato e vanigliato che rapisce il palato. Fresco e goloso, aiuta a sentire più vicino l’arrivo della bella stagione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al tiramisù e pistacchio, un mix di sapori davvero unico

Ingredienti

400 gr di savoiardi
400 gr di fragole
200 gr di zucchero semolato
Succo filtrato di due limoni
Per la crema al cioccolato bianco:

300 g di panna fresca da montare non zuccherata
270 g di cioccolato bianco
6 g di colla di pesce

Preparazione del tiramisù

Iniziate lavando le fragole e tagliandole a pezzetti: versatele in una ciotola, insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate bene e trasferite in frigorifero. Intanto dedicatevi alla crema mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda e fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria.

Scaldate un pochino di panna in un pentolino, unite la gelatina precedentemente sgocciolata e strizzata e fate sciogliere mescolando delicatamente. Montate la restante a neve fermissima. Aggiungete la panna montata al cioccolato fuso con una spatola delicatamente ed infine unite la gelatina.

Trasferite la crema in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, filtrate le fragole dallo sciroppo che si è formato: in quest’ultimo bagnatevi il primo strato di savoiardi che disporrete sul fondo della vostra pirofila. Procedete con uno strato di crema al cioccolato bianco e le fragole. Procedete fino a terminare gli ingredienti, poi riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servire!

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake wafer tiramisù e nutella senza uova | Ricetta facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

19 minuti ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

49 minuti ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

3 ore ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

3 ore ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

11 ore ago