Il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco è un dessert al cucchiaio semplice e delizioso, dal gusto delicato e vanigliato che rapisce il palato. Fresco e goloso, aiuta a sentire più vicino l’arrivo della bella stagione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al tiramisù e pistacchio, un mix di sapori davvero unico
Ingredienti
400 gr di savoiardi
400 gr di fragole
200 gr di zucchero semolato
Succo filtrato di due limoni
Per la crema al cioccolato bianco:
Iniziate lavando le fragole e tagliandole a pezzetti: versatele in una ciotola, insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate bene e trasferite in frigorifero. Intanto dedicatevi alla crema mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda e fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria.
Scaldate un pochino di panna in un pentolino, unite la gelatina precedentemente sgocciolata e strizzata e fate sciogliere mescolando delicatamente. Montate la restante a neve fermissima. Aggiungete la panna montata al cioccolato fuso con una spatola delicatamente ed infine unite la gelatina.
Trasferite la crema in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, filtrate le fragole dallo sciroppo che si è formato: in quest’ultimo bagnatevi il primo strato di savoiardi che disporrete sul fondo della vostra pirofila. Procedete con uno strato di crema al cioccolato bianco e le fragole. Procedete fino a terminare gli ingredienti, poi riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servire!
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake wafer tiramisù e nutella senza uova | Ricetta facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…