Tiramis%C3%B9+Mattonella%2C+una+versione+ancora+pi%C3%B9+buona+del+famoso+dolce
ricettasprint
/tiramisu-mattonella-famoso-dolce/amp/

Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce

Tiramisù Mattonella

Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce.

La ricetta sprint per preparare un dessert strepitoso ed apprezzato da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Zebrata.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 8 persone

Pan di spagna q.b.
110 gr di farina
100 gr di zucchero
25 gr di burro fuso

15 gr di amido di mais o fecola di patate
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
q.b. cacao in polver
Per la farcia
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero
2 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di rum o marsala
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di caffè

PREPARAZIONE del Tiramisù Mattonella

Per preparare il vostro Tiramisù Mattonella seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate approntando la base di pan di spagna, preparandola voi con la nostra ricetta sprint oppure utilizzandone una già pronta.

pan di spagna vegano senza glutine

Una volta raffreddato, tagliate in tre parti in orizzontale il pan di spagna, per ottenere 3 strati uguali. Passate poi alla preparazione della crema al mascarpone, montando 2 albumi a neve ferma assieme allo zucchero.

Mescolate assieme allo zucchero vanigliato ed al rum per qualche istante ed unite le chiare montate in precedenza, e se preferite anche un pò di latte. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Ora passate alla composizione degli strati, bagnando una base di pan di spagna nel caffè e ricoprendola di crema, su cui cospargere dell’abbondante cioccolato tritato grossolanamente.

Ricoprite con un altro strato di pan di spagna, ripetendo l’operazione, infine coprite con il terzo strato, rivestendolo di altra crema e dando una generosa spolverata di cacao amaro e di cioccolato a scaglie.

A questo punto conservate il vostro Tiramisù Mattonella in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo e di deliziare tutti.

Tiramisù Mattonella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù tutte le ricette.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago