Tiramis%C3%B9+al+mascarpone+senza+uova%2C+ghiotta+leggerezza
ricettasprint
/tiramisu-senza-uova-ricetta/amp/

Tiramisù al mascarpone senza uova, ghiotta leggerezza

Tiramisù al mascarpone senza uova

Tiramisù al mascarpone senza uova, ghiotta leggerezza

Il tiramisù al mascarpone senza uova, non è altro che una variante più leggera e digeribile del dolce tradizionale. Spesso chi soffre di intolleranze alimentari specifiche è costretto a rinunciare a godersi questo dessert: eliminando le uova dalla crema, la bontà non cambia! Provare per credere: realizziamolo subito con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al pistacchio e nutella

Ingredienti

Savoiardi 300 g
Caffè 300 ml

Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Scorza d’arancia 1
Cacao amaro q.b.

Preparazione del tiramisù al mascarpone senza uova

Per realizzare il tiramisù al mascarpone senza uova, prepariamo innanzitutto la crema. In una ciotola capiente versate il mascarpone ed aromatizzatelo con un pò di buccia grattugiata di arancia. Lavoratelo con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Montate a parte la panna a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo poco alla volta. Infine aggiungete la panna al mascarpone, incorporando con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Ponete la ciotola in frigorifero e proseguite la preparazione.

Prendete i savoiardi, intingeteli nel caffè e disponeteli in una teglia formando la base del vostro tiramisù. Aggiungete uno strato di crema al mascarpone, una spolverata di cacao amaro ed andate avanti fino a terminare gli ingredienti.

Guarnite la superficie con il cacao amaro, ponete in frigorifero per circa mezz’ora. A questo punto il vostro tiramisù al mascarpone senza uova è pronto per essere gustato!

Tiramisù al mascarpone senza uova

Potrebbe piacerti anche: torta a strati di crepes e crema al tiramisù

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

8 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago