Tonno+alla+puttanesca+stasera+abbiamo+per+te+la+cena+perfetta%2C+preparala+con+noi
ricettasprint
/tonno-alla-puttanesca-stasera-abbiamo-per-te-la-cena-perfetta-preparala-con-noi/amp/
Secondo piatto

Tonno alla puttanesca stasera abbiamo per te la cena perfetta, preparala con noi

Stasera abbiamo una ricetta fantastica e perfetta ma soprattutto buonissima, che puoi preparare per conquistare la tua famiglia, ecco il Tonno alla puttanesca, preparala con noi

Si tratta di una ricetta gustosa e saporita a base di tonno, che viene aromatizzato con una salsa di pomodorini, capperi e olive nere, arricchita da aglio e peperoncino. Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare un piatto semplice e veloce da preparare, che abbina alla perfezione il gusto del tonno con la forza dei condimenti della salsa alla puttanesca.

Tonno alla puttanesca 02062023 ricettasprint

I benefici di questo piatto sono molteplici. Il tonno, ad esempio, è una fonte di proteine e di acidi grassi essenziali, utili per il processo di rigenerazione cellulare. Inoltre, la salsa alla puttanesca è ricca di antiossidanti e di vitamine, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario. Per variare questa ricetta, si può sostituire il tonno fresco con il tonno in scatola, oppure si possono aggiungere altri ingredienti, come carciofi, porcini o gamberetti.

È una ricetta ideale per tutti, anche per coloro che seguono un’alimentazione sana e bilanciata.

La particolarità di questa ricetta sta nell’equilibrio perfetto tra i sapori forti del tonno e della salsa alla puttanesca, che rendono questo piatto irresistibile. Questo piatto può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente indicato durante la stagione estiva.

Leggi anche: Assaggia la pasta al tonno con pomodorini e alici, zero sensi di colpa non ha grassi!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

600 g di tonno fresco
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
50 g di capperi
80 g di olive nere

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del tonno alla puttanesca

La procedura è molto semplice. In una padella grande, far rosolare l’aglio tritato con olio extravergine d’oliva.

pomodorini 02062023 ricettasprint

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per circa 5 minuti. Unire i capperi, le olive nere e il peperoncino, e mescolare. Aggiungere il tonno alla padella e far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

tonno fresco 02062023 ricettasprint

Spolverizzare il prezzemolo fresco tritato e servire il tonno alla puttanesca ben caldo. Una ricetta irresistibile e gustosa che sicuramente accontenta tutti, persino i bambini te la chiederanno spesso. Buon appetito.

prezzemolo 02062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

7 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

36 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago