Tonno+alla+puttanesca+stasera+abbiamo+per+te+la+cena+perfetta%2C+preparala+con+noi
ricettasprint
/tonno-alla-puttanesca-stasera-abbiamo-per-te-la-cena-perfetta-preparala-con-noi/amp/
Secondo piatto

Tonno alla puttanesca stasera abbiamo per te la cena perfetta, preparala con noi

Stasera abbiamo una ricetta fantastica e perfetta ma soprattutto buonissima, che puoi preparare per conquistare la tua famiglia, ecco il Tonno alla puttanesca, preparala con noi

Si tratta di una ricetta gustosa e saporita a base di tonno, che viene aromatizzato con una salsa di pomodorini, capperi e olive nere, arricchita da aglio e peperoncino. Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare un piatto semplice e veloce da preparare, che abbina alla perfezione il gusto del tonno con la forza dei condimenti della salsa alla puttanesca.

Tonno alla puttanesca 02062023 ricettasprint

I benefici di questo piatto sono molteplici. Il tonno, ad esempio, è una fonte di proteine e di acidi grassi essenziali, utili per il processo di rigenerazione cellulare. Inoltre, la salsa alla puttanesca è ricca di antiossidanti e di vitamine, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario. Per variare questa ricetta, si può sostituire il tonno fresco con il tonno in scatola, oppure si possono aggiungere altri ingredienti, come carciofi, porcini o gamberetti.

È una ricetta ideale per tutti, anche per coloro che seguono un’alimentazione sana e bilanciata.

La particolarità di questa ricetta sta nell’equilibrio perfetto tra i sapori forti del tonno e della salsa alla puttanesca, che rendono questo piatto irresistibile. Questo piatto può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente indicato durante la stagione estiva.

Leggi anche: Assaggia la pasta al tonno con pomodorini e alici, zero sensi di colpa non ha grassi!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

600 g di tonno fresco
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
50 g di capperi
80 g di olive nere

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino piccante q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del tonno alla puttanesca

La procedura è molto semplice. In una padella grande, far rosolare l’aglio tritato con olio extravergine d’oliva.

pomodorini 02062023 ricettasprint

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per circa 5 minuti. Unire i capperi, le olive nere e il peperoncino, e mescolare. Aggiungere il tonno alla padella e far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

tonno fresco 02062023 ricettasprint

Spolverizzare il prezzemolo fresco tritato e servire il tonno alla puttanesca ben caldo. Una ricetta irresistibile e gustosa che sicuramente accontenta tutti, persino i bambini te la chiederanno spesso. Buon appetito.

prezzemolo 02062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago