Tonno+in+crosta+con+pistacchi+e+mandorle%3A+buono+e+scenografico
ricettasprint
/tonno-crosta-pistacchi-mandorle/amp/
Secondo piatto

Tonno in crosta con pistacchi e mandorle: buono e scenografico

Tonno in crosta di pistacchi

Tonno in crosta con pistacchi e mandorle: buono e scenografico

Il tonno in crosta di pistacchi e mandorle è un piatto che si prepara velocemente ed è anche molto scenografico. Saporito da servire anche come antipasto.

Un secondo di pesce diverso dal solito è di sicuro il tonno in crosta di pistacchi e mandorle. Molto facile da preparare e di sicuro di grande effetto per fare bella figura con gli ospiti con un minimo sforzo. La panatura croccante renderà un piatto di pesce appetibile anche a chi non lo gradisce molto.

L’interno del tonno deve rimanere rosato per questo scegliere del tonno freschissimo e buono. Può essere anche servito come antipasto o come aperitivo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 g Tonno Fresco
100 g Pangrattato
Granella Di Pistacchi 50 g
Granella Di Mandorle 50 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Prezzemolo
Scorza Di Limone
Olio Extravergine D’oliva
Sale

Tonno in crosta con pistacchi e mandorle, procedimento

Per preparare il tonno in crosta con pistacchi e mandorle bisogna seguire dei passaggi molto semplici e veloci. Si inizia a grattugiare o tritare la scorza di limone, il prezzemolo e si mettono da parte.

A questo punto nella stessa ciotola si può aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe, la granella di mandorle e la granella di pistacchi.

Tagliare il trancio di tonno in cubotti abbastanza grandi.

Slices of raw tuna fish meat on white backgroun

Condirli con l’olio extra vergine di oliva e passarli, uno alla volta, nella panatura. Fare attenzione a premere bene per far aderire al meglio la panatura al tonno.

In una padella ampia mettere l’olio e poi i pezzi di tonno impanati e farli cuocere per pochi minuti su ogni lato. Si deve formare una crosta dorata e croccante.

Servire il tonno in crosta di pistacchi e mandorle con l’interno rosato freddo o caldo, a piacere.

Leggi anche > Frittelle con asparagi, velocissime ed invitanti pronte in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

44 minuti ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

10 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

11 ore ago