Tonno+fresco+con+lardo%2C+pomodorini+e+olive+%7C+Un+secondo+piatto+originale
ricettasprint
/tonno-fresco-con-lardo-pomodorini-e-olive/amp/
Secondo piatto

Tonno fresco con lardo, pomodorini e olive | Un secondo piatto originale

l tonno cotto in pentola, come se fosse un arrosto forse non lo avete mai provato. Ma visto che c’è sempre una prima volta, questa è davvero speciale

ricettasprint

In cucina serve fantasia anche quando prepariamo dei piatti all’apparenza semplici. Intendiamoci, il tonno fresco con lardo, pomodorini e olive è veramente un secondo piatto che esalterà le vostre doti culinarie senza mettere in difficoltà. Ma ha quel tocco di originalità che speso nelle ricette comuni manca.

Perché invece di cuocere il tanno a tranci, come facciamo di solito, dovremo comprarne un pezzo intero e affettarlo soltanto alla fine. E perché lo avvolgeremo nelle fette di lardo tagliate molto sottili, un po’ come si fa con un arrosto di vitello po un’arista di maiale. Il risultato? Lo dovete scoprire da soli, ma vi assicuriamo che è una vera bontà.

Ingredienti
900 g di filetto di tonno
160 g di olive nere
350 g di pomodori maturi
90 g di lardo affettato fine

1 piccola bianca
4 dl di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di peperoncino tritato

 

Tonno fresco con lardo, pomodorini e olive

Questo piatto può essere preparato in diverse stagioni dell’anno, ma l’accompagnamento migliore è un puré di patate oppure delle verdure grigliate con un filo di olio.

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola versate il peperoncino tritato, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, il vino bianco, la cipolla sbucciata e tritata finemente, due pizzichi di sale fino. Poi immergete il pezzo di tonno intero nella marinata e lasciatelo insaporire per almeno 3 ore, girandolo ogni tanto.
Passato questo tempo, alzatelo e copritelo tutto con le fettine di lardo come se fosse un arrosto. Poi adagiatelo in una pentola e copritelo con la sua marinata. Cuocete con il tegame coperto a fuoco moderato per circa 25 minuti, girandolo solo un paio di volte.

Mentre aspettate, tagliate a pezzi i pomodori, privandoli dei semi e della loro acqua di vegetazione. Poi togliete il tonno dalla pentola e aggiungete al fondo di cottura sia i pomodori che le olive. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Rimuovete il lardo con cui avevate coperto il tonno, rimettete il pesce nella pentola e lasciatelo insaporire per qualche minuto nella salda. Infine servitelo tagliato a fette spesse, coperto con un cucchiaio o due di salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago