Torrone+siciliano+delle+feste+%7C+Dessert+facile+e+goloso
ricettasprint
/torrone-siciliano-facile/amp/

Torrone siciliano delle feste | Dessert facile e goloso

Torrone siciliano delle feste – ricettasprint

Il torrone siciliano delle feste è un dolce molto buono che potrete realizzare anche per regalarlo nelle prossime festività natalizie. Per ottenere però un prodotto veramente eccezionale, occorre munirsi di materie prime di primissima qualità, in ogni caso il risultato sarà un torrone delizioso e golosissimo!

Potrebbe interessarti anche: Addormentasuocere

Ingredienti

400 gr. zucchero a velo

2 albumi d’uovo
250 gr. mandorle
250 gr. pistacchi
200 gr. miele

Preparazione del torrone

Sistemare le mandorle ed i pistacchi in una teglia foderata con carta forno e tostarli per 10 minuti nel forno preriscaldato a 190°. Terminata la cottura in forno, lasciare raffreddare completamente, quindi tritare la frutta secca grossolanamente. Nel frattempo, montare gli albumi a neve ferma. Versare il miele in un pentolino piuttosto largo e scaldarlo su fuoco dolce, quando avrà raggiunto un colore biancastro aggiungere gli albumi montati, lo zucchero a velo e la frutta secca.

Lasciare cuocere il composto mescolando per qualche minuto. Stendere un foglio di carta forno in una teglia rettangolare e versare il composto. Con l’aiuto di una spatola bagnata, livellare il composto e stenderlo allo spessore di circa 2 centimetri. Lasciare raffreddare il torrone a temperatura ambiente, quando sarà completamente freddo, sarà pronto per essere gustato.

Torrone siciliano delle feste – ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Panpepato o pampepato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

35 minuti ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

2 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

3 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

5 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

6 ore ago