Torta+8+vasetti+uvetta+e+mela+%7C+Leggera+e+buonissima+per+la+colazione
ricettasprint
/torta-8-vasetti-uvetta-mela-dolci/amp/
Dolci

Torta 8 vasetti uvetta e mela | Leggera e buonissima per la colazione

Una torta buona, gustosa e anche profumata, è quella che vi proponiamo quest’oggi. Adatta anche per la colazione di grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la torta 8 vasetti uvetta e mela.

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

Buona per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio dei più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta 7 vasetti | Ricetta senza sbattitore semplice e leggera

Leggi anche: Torta Bimby 5 vasetti | Facile, buona, leggera e dietetica

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 16 g di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3/2 vasetti di zucchero
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 100 g di uvetta
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 5 vasetti di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 vasetto di latte intero

Torta 8 vasetti uvetta e mela: procedimento

Mettiamo a bagno l’uvetta in una ciotola insieme a del succo d’arancia. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo yogurt, le uova e un vasetto e ½ di zucchero.

Mescoliamo energicamente per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il lievito e la farina, sempre mescolando.

Aggiungiamo anche la fialetta aroma arancia e continuiamo a mescolare per creare un composto senza grumi. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamone al composto i ¾ del totale.

Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Leggi anche: Torta 7 vasetti alle albicocche frullate, senza burro e olio

Leggi anche: Torta 7 vasetti vegana allo yogurt | dolce goloso e facile

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e tagliamo a fettine la mela. Poggiamole sulla superficie della torta insieme al resto dell’uvetta. In una ciotolina, uniamo un cucchiaio di zucchero e mezzo di cannella e mescoliamo. Spolveriamo con questo mix l’intera superficie.

Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

4 minuti ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

1 ora ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

2 ore ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

2 ore ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

3 ore ago