Torta+soffice+al+cappuccino
ricettasprint
/torta-al-cappuccino/amp/

Torta soffice al cappuccino

Torta soffice al cappuccino

Oggi prepariamo una deliziosa e velocissima torta soffice al cappuccino.

Ideale per la colazione, la torta soffice al cappuccino è soffice, golosa e profumatissima!

Durante la cottura sprigionerà un irresistibile profumo di caffè e latte che renderà difficile l’attesa prima di assaggiarla!

La preparazione è semplicissima e velocissima, la  torta soffice al cappuccino sarà pronta in meno di un’ora.

Potrebbe interessarti anche Torta al Cacao con Fondi di Caffè

Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone, tortiera diametro 20/22 cm.

PREPARAZIONE

Scaldare due cucchiai di panna in un pentolino ed unire il caffè liofilizzato, mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto, quindi lasciarlo raffreddare.

Aggiungere una tazzina di caffè espresso

Saltare il passaggio precedente e preparare del buon caffè espresso, prelevarne una tazzina senza zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero ed iniziare a montare con le fruste elettriche.

Montare le uova con lo zucchero

Senza mai smettere di montare, unire il caffè e la panna.

Versare la panna

Aggiungere infine lentamente, la farina setacciata insieme al lievito, lavorare ancora con le fruste a bassa velocità, fino ad ottenere un composto bene amalgamato.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito

Versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Versare l’impasto della tortiera imburrata

A cottura ultimata, dopo il buon esito della prova stecchino, sfornare la torta soffice al cappuccino e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Potrebbe interessarti anche Bonet

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

10 ore ago