Torta+al+cioccolato+e+panna+montata
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-panna-montata/amp/

Torta al cioccolato e panna montata

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e panna montata è una tenerissima bontà cioccolatosa.

Un dolce risveglio al mattino, una golosa merenda al pomeriggio e un favoloso dessert dopo cena.

Quando vi viene voglia di preparare un dolce, fate questa buonissima torta, metterete tutti d’accordo!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata vegana al cioccolato

INGREDIENTI

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte.

In un altra montate i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Unite le farine setacciate, il latte a temperatura ambiente, il burro ammorbidito e il pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti fra loro, raggiungete così  un impasto liscio e senza grumi.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e incorporatelo all’impasto preparato, per ultimo aggiungete il lievito e mescolate velocemente.

E’ arrivato il momento di incorporare gli albumi, fate attenzione che non si smontino, con un cucchiaio di legno mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso molto lenti.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di venti centimetri e rovesciate l’impasto, livellatelo se necessario con una spatolina.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C modalità ventilata. Cuocete per 25/ 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

torta al cioccolato

Potete servire la vostra torta al cioccolato con un bel ciuffo di panna fresca montata.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake al cioccolato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

5 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

5 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

6 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

6 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

7 ore ago