Torta+con+albicocche+ricotta+e+pistacchi+%7C+Super+golosa
ricettasprint
/torta-albicocche-ricotta-pistacchi/amp/
Dolci

Torta con albicocche ricotta e pistacchi | Super golosa

La torta con albicocche ricotta e pistacchi è un dolce che vi lascerà senza fiato. Perfetta per la merenda con una tazza di te caldo o freddo. Da provare.

Torta con albicocche ricotta e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce soffice e goloso che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta alle albicocche senza lattosio, un dolce sofficissimo e adatto a chi ha intolleranze

Leggi anche > Torta cremosa con formaggio dolce e albicocche | Pura bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Torta con albicocche ricotta e pistacchi, preparazione

Per preparare questa torta come prima cosa si inizia a lavare le albicocche che poi si tagliano a spicchi.

Torta con albicocche ricotta e pistacchi ricettasprint

Una volta fatto questo si lavorano le uova con lo zucchero e quando si otterrà un composto spumoso e chiaro si aggiunge anche la ricotta setacciata, e poi la farina ed il lievito per dolci.

Torta con albicocche ricotta ricettasprint

Quando si ottiene un impasto senza grumi si aggiungono anche le albicocche e si versa tutto in uno stampo imburrato ed infarinato. A questo punto si distribuiscono i pistacchi sulla superficie e poi s’inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta albicocche e limone soffice | Senza burro o lattosio

Leggi anche > Sbriciolata ricotta ed albicocche | Il dolce perfetto senza burro o uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con albicocche ricotta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

10 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

11 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

14 ore ago