Torta con albicocche ricotta e pistacchi | Super golosa

La torta con albicocche ricotta e pistacchi è un dolce che vi lascerà senza fiato. Perfetta per la merenda con una tazza di te caldo o freddo. Da provare.

Dolce con albicocche
Torta con albicocche ricotta e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce soffice e goloso che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta alle albicocche senza lattosio, un dolce sofficissimo e adatto a chi ha intolleranze

Leggi anche > Torta cremosa con formaggio dolce e albicocche | Pura bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Torta con albicocche ricotta e pistacchi, preparazione

Per preparare questa torta come prima cosa si inizia a lavare le albicocche che poi si tagliano a spicchi.

Dolce con albicocche
Torta con albicocche ricotta e pistacchi ricettasprint

Una volta fatto questo si lavorano le uova con lo zucchero e quando si otterrà un composto spumoso e chiaro si aggiunge anche la ricotta setacciata, e poi la farina ed il lievito per dolci.

Dolce con albicocche
Torta con albicocche ricotta ricettasprint

Quando si ottiene un impasto senza grumi si aggiungono anche le albicocche e si versa tutto in uno stampo imburrato ed infarinato. A questo punto si distribuiscono i pistacchi sulla superficie e poi s’inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta albicocche e limone soffice | Senza burro o lattosio

Leggi anche > Sbriciolata ricotta ed albicocche | Il dolce perfetto senza burro o uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce con albicocche
Torta con albicocche ricotta ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *