La torta alle mandorle e mele della nonna è davvero buona, soffice e delicata per coccolare la tua famiglia a colazione, prova a prepararla e vedrai.

La torta di mele è tra i classici dolci che preparavano le nostre nonne, ma la mia dava un tocco speciale, preparava la torta di mele con le mandorle. Una vera goduria per il palato.

Torta alle mandorle e mele della nonna per coccolare la tua famiglia a colazione
Torta alle mandorle e mele della nonna per coccolare la tua famiglia a colazione Ricettasprint

Che ne dici vuoi prepararla anche tu? Bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, ha un profumo unico e speciale. Prova a servirla a colazione con una tazza di latte o cappuccino e vedrai che bontà per il tuo palato.

Torta alle mandorle e mele della nonna: la ricetta spiegata passo passo

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, un vero successone a tavola.

Leggi anche: Torta light di purea di mele e cioccolato, puoi gustarla senza sentirti in colpa

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina alle mandorle
  • 80 g di burro
  • 120 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • un po’ di cannella
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 mela
  • 50 g di lamelle di mandorle

Per la superficie

  • 1 mela
  • 40 g di lamelle di mandorle
  • un po’ di cannella

Procedimento

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otteniamo un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo le due farine, il burro, il latte e lavoriamo per bene con le fruste senza fermarci mai.

Torta alle mandorle e mele della nonna per coccolare la tua famiglia a colazione
Torta alle mandorle e mele della nonna per coccolare la tua famiglia a colazione Ricettasprint

Leggi anche:Torta al cucchiaio, non ti occorrono bilance: leggera e pronta subito

Uniamo anche la buccia grattugiata del limone, la cannella e il lievito e solo quando l’impasto sarà pronto possiamo aggiungere le lamelle di mandorle, la mela a dadini sbucciata, incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Torta al latte e miele, la ricetta di una volta: proprio come quelle delle nonne!

Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato, aggiungiamo le mele tagliate a fettine e le mandorle e un po’ di cannella. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa e Colazione!

Torta alle mandorle e mele della nonna per coccolare la tua famiglia a colazione
Torta alle mandorle e mele della nonna per coccolare la tua famiglia a colazione Ricettasprint