La+torta+amor+di+polenta%2C+sofficezza+da+mordere%21
ricettasprint
/torta-amor-polenta-soffice-profumata/amp/

La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

Torta amor di polenta

La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

La torta “amor di polenta” è un dolce appropriato nei pomeriggi invernali e vi assicuro è molto ma molto semplice da preparare.

Non pochi ingredienti, ma molti dei quali reperibili in credenza. Un dolce tutto da infornare e gustare con una bella spolverata di zucchero a velo che rende il gusto ancora più delicato. vediamo come preparare una buona torta amor di polenta.

Ingredienti

  • 250gr di burro morbido
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di miele d’acacia
  • 140 gr di tuorli
  • 75gr di uova
  • 100 gr di albumi
  • 140gr di zucchero semolato
  • 125gr di farina 00
  • 100gr di farina di mais fine
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3gr di lievito per dolci
  • 25ml di rum

ti piacerebbe anche:Torta alla Camomilla e Miele, un dolce da gustare in tutto relax

ti piacerebbe anche:Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

ti piacerebbe anche:Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente

ti piacerebbe anche:Torta giapponese ai tre ingredienti

La torta amor di polenta, sofficezza da mordere! Procedimento

Iniziamo col setacciare la farina con la fecola di patate, farina di mais. Prendiamo i tuorli e dividiamoli dagli albumi e in una ciotola montiamoli a neve aggiungendo lo zucchero pian piano. Prendiamo lo zucchero a velo da parte e montiamolo invece col burro unendo poco per volta i tuorli. Montiamo.

Uniamo alternando, le due farine e alla fine aggiungiamo il rum continuando a mescolare con una spatola. versiamo tutto in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 170° per 45-50 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago