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Torta arancia e cacao senza burro| Delicata e profumata buona a colazione

Torta arancia e cacao senza burro, un dolce soffice e fragrante che piacerà a tutti, provate la nostra ricetta e non ve ne pentirete.

Torta arancia e cacao Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolce facilissimo che potete preparare anche quando avete pochissimo tempo a disposizione, bastano pochissimi ingredienti e tutto sarà perfetto.

Inoltre è una torta che si prepara senza burro, ma con olio, per una colazione o una pausa leggera e salutare. Seguite passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi questa ricetta.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di olio di semi di arachide
  • 90 ml di latte
  • scorza di un’arancia
  • succo di un’arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pò di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Torta arancia e cacao senza burro: preparazione

Prima di iniziare vi consigliamo di lavare l’arancia, ricavare la scorza grattugiata e il succo, che dovrete filtrare. Poi passate a setacciare la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e mettete in una ciotola, mescolate bene con un cucchiaio.

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Mettete adesso in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro, unite man mano il mix di farina e cacao, alternando con il latte e olio. Aggiungete sia la scorza che il succo di un’arancia, il lievito in polvere e la cannella.

Non appena noterete che l’impasto diventa omogeneo, fermatevi e trasferite tutto in uni stampo per torte oleato. Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Spegnete trascorso il tempo, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. Poi spolverate lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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