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Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero

Cremosa e profumata, la Torta bavarese al limone è un semifreddo invitante e semplice da fare. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta bavarese al limone – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la crema bavarese al limone
  • 30 ml di limoncello
  • 4 g di scorza di limone
  • 500 g di latte intero
  • una bacca di vaniglia
  • 10 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 500 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 6 tuorli
  • per la base
  • savoiardi q.b.
  • per la bagna
  • latte q.b.
  • limoncello q.b.
  • per la copertura
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 150 ml d’acqua
  • 4 gocce di colorante alimentare
  • una bustina di Tortagel
  • 100 ml di succo di limone

Torta bavarese al limone, procedimento

In un pentolino versate il latte, la buccia dei limoni grattata, la bacca di vaniglia e cuocete, con tappo coperto, a fiamma dolce fino al bollore. Lasciate riposare con il tappo coperto per 20 minuti e dopo filtrate il latte in un pentolino pulito. Aggiungete i tuorli sbattuti, lo zucchero, il limoncello, la gelatina già ammollata nel succo di limone, il cioccolato bianco e la panna semi montata. Cuocete a fiamma dolce mescolando per avere un composto uniforme e senza grumi. Mettete a riposare la crema bavarese al limone ottenuta in frigorifero fino al suo utilizzo.

Torta bavarese al limone – ricettasprint

Prendete uno stampo di diametro 28 cm e foderatelo con la carta forno. Inzuppate i savoiardi in una ciotola con la bagna di latte e limoncello e posizionateli nello stampo per formare la base della torta. Cospargete sui savoiardi la crema bavarese e livellatela con una spatola. Mettete in freezer per almeno 4-6 ore. Togliete la torta dallo stampo e posizionatela su un bel piatto da portata. In un pentolino versate lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, il tortagel e fatelo bollire per 2 minuti. Raggiunta la temperatura ambiente, unite le gocce di colorante.Versate la glassa sulla superficie della torta e mettetela a riposare per 60 minuti in frigorifero. Ecco, la torta è pronta. Affettatela e servitela. I palati più esigenti potranno personalizzare la torta a piacere. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia semifredda cremosa e golosa.

Torta bavarese al limone – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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