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Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco

La torta bertolina con farina di riso è una variante del dolce tipico cremasco. La farina di riso lo rende adatto a tutti, con deliziosa uva passa.

Torta bertolina con farina di riso ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizio dolce perfetto per la prima colazione.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 100 gr di Farina 00
  • 200 gr di Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 500 gr di Chicchi di uva fragola
  • 8 cucchiai di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 130 gr di Zucchero
  • 200 ml di Latte
  • 1 pizzico di Sale

Torta bertolina con farina di riso, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e poi ad asciugare i chicchi d’uva.

Torta bertolina con farina ricettasprint

In seguito in una ciotola si mette l’uovo , lo zucchero e 6 degli 8 cucchiai di olio di semi ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere anche le farine ed il lievito setacciati ed il latte tiepido, ma non caldo.

Torta bertolina con farina ricettasprint

Mescolare bene e quando si otterrà un impasto senza grumi si versa in uno stampo e si aggiunge anche l’uva leggermente schiacciata sulla superficie. Versare i 2 cucchiaio di olio e lo zucchero rimasto sull’uva e cuocere per 30-35 minuti a 180°C.

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Valentina Crea

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