Oggi vi proponiamo una vera torta di riciclo ingredienti. Si tratta di una ricetta che ci viene dal Nord Italia, ma vi assicuriamo che è buonissima. Cuciniamo insieme la torta di Brianza.
Una ricetta facile, golosa, buona e soprattutto che non ci fa sprecare nulla: dal pane raffermo, al cioccolato che ci è avanzato, ai pinoli. Insomma, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo, appunto, gli ingredienti che ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta paesana alle mele: un dolce semplice e del riciclo
Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra
Tempo di preparazione: 4 ore
Tempo di cottura: 80 minuti
Partiamo con il tagliare a pezzetti il pane e a metterlo in ammollo per 3 ore in una ciotola con del latte. Una volta che avrà assorbito il latte stesso e si sarà sfaldato, scoliamolo e schiacciamolo per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
All’interno della ciotola con il pane schiacciato, uniamo anche lo zucchero, la vanillina, il rum, le uova e il sale e mescoliamo per bene il tutto.
A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il cioccolato e gli amaretti e sminuzziamo il tutto. Aggiungiamoli, poi, nell’impasto del pane insieme anche a del cacao amaro. Mescoliamo per bene ed in ultimo uniamo l’uvetta e i pinoli.
Prendiamo, poi, una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto al suo interno. Decoriamo la superficie con altri pinoli e cuociamo, in forno già caldo, il tutto per 80 minuti a 180°.
Leggi anche: Praline al cioccolato ripiene | Ricetta di riciclo gustosa e ghiotta
Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…