Torta+di+Brianza+%7C+Un%E2%80%99ottima+e+golosa+dolce+idea+di+riciclo
ricettasprint
/torta-brianza-dolce-riciclo/amp/
Dolci

Torta di Brianza | Un’ottima e golosa dolce idea di riciclo

Oggi vi proponiamo una vera torta di riciclo ingredienti. Si tratta di una ricetta che ci viene dal Nord Italia, ma vi assicuriamo che è buonissima. Cuciniamo insieme la torta di Brianza.

Torta di Brianza FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, golosa, buona e soprattutto che non ci fa sprecare nulla: dal pane raffermo, al cioccolato che ci è avanzato, ai pinoli. Insomma, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo, appunto, gli ingredienti che ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta paesana alle mele: un dolce semplice e del riciclo

Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra

Tempo di preparazione: 4 ore

Tempo di cottura: 80 minuti

Ingredienti

  • 1600 g Latte
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 500 g Pane raffermo
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Amaretti
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 250 g Uva sultanina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Pinoli
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Uova
  • Rum

Torta di Brianza: procedimento

Partiamo con il tagliare a pezzetti il pane e a metterlo in ammollo per 3 ore in una ciotola con del latte.  Una volta che avrà assorbito il latte stesso e si sarà sfaldato, scoliamolo e schiacciamolo per bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Torta di Brianza FOTO ricettasprint

All’interno della ciotola con il pane schiacciato, uniamo anche lo zucchero, la vanillina, il rum, le uova e il sale e mescoliamo per bene il tutto.

A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il cioccolato e gli amaretti e sminuzziamo il tutto. Aggiungiamoli, poi, nell’impasto del pane insieme anche a del cacao amaro. Mescoliamo per bene ed in ultimo uniamo l’uvetta e i pinoli.

Torta di Brianza FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto al suo interno. Decoriamo la superficie con altri pinoli e cuociamo, in forno già caldo, il tutto per 80 minuti a 180°.

Leggi anche: Praline al cioccolato ripiene | Ricetta di riciclo gustosa e ghiotta

Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago