La torta versata al cacao è un dolce goloso composto da un guscio morbido di cacao ed un ripieno gustoso di ricotta e farina di cocco.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta versata alla ricotta, semplice e con un goloso ripieno
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per uno stampo da 20 cm
Per la base
Preparazione della torta versata al cacao
Per preparare questo dolce goloso si inizia a preparare la base al cacao. Quindi, in una ciotola si montano le uova con lo zucchero fino a quando non saranno nelle spumose e gonfie. A questo punto si aggiunge la farina, il lievito, l’olio, il latte e solo alla fine il cacao amaro. Mescolare bene tutti gli ingredienti e continuare a montare fino a quando non si otterrà un composto cremoso.
In seguito, si fodera con della carta da forno uno stampo per torta e si versa metà del composto e si inforna per 10 minuti a 180°C.
A questo punto si inizia a preparare il goloso ripieno, in una ciotola si mette la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco e si mescola per bene, alla fine si aggiunge anche la vanillina e le gocce di cioccolato.
A questo punto si prende la torta dal forno al si ricopre con la farcia e poi si versa anche il restante impasto al cacao. Infornare per 40 minuti sempre a 180°C. Una volta cotto, fare sempre la prova stecchino, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…