Torta al cacao con ganache è un dessert dal sapore delicato, perfetto da servire dopo i pasti, piacerà a tutti anche i più piccoli.
Un dolce da servire servire dopo i pasti, magari quando avete ospiti oppure come torta di compleanno, tutti i commensali gradiranno e vorranno sicuramente il bis. Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Cheesecake facile alla marmellata | Piccole golosità
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Per la ganache al cioccolato
Per preparare questo dolce, iniziate a sciogliere il burro con il cioccolato al latte, poi mescolate bene con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, lavorate con la frusta elettrica, fino a quando il composto non sarà chiaro, unite il cioccolato sciolto nel burro.
Oleate o imburrate uno stampo rotondo per dolci con diametro di 24 cm, versate il composto e fate cuocere in forno a 150-160° per 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora è pronta.
Sfornate e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo, trasferite su un piatto per dolci e dedicatevi alla ganache al cioccolato.
In un pentolino mettete la panna e lo zucchero e portate ad ebollizione, poi spegnete e unite il cioccolato la latte tagliato a pezzetti, mescolate, e fate sciogliere bene quest’ultimo.
Versate la ganache sulla torta e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche la ricetta Gelato alla nocciola senza gelatiera | Il gelato facile da preparare
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…