Torta+capovolta+di+frutta+%7C+Bont%C3%A0+morbidissima+e+accattivante
ricettasprint
/torta-capovolta-frutta-bona-morbidissima-accattivante/amp/

Torta capovolta di frutta | Bontà morbidissima e accattivante

Torta capovolta di frutta – ricettasprint

 

La Torta capovolta di frutta è semplice e soffice. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un dolce sfizioso e leggero ideale per grandi e piccini. Il segreto della bontà di questo dolce è la presenza della frutta fresca sia nell’impasto che sulla superficie del dolce. Per un risultato ottimale servitela accompagnata da una bevanda fresca come il Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti  oppure il Cocktail ananas mirtilli limone | Una bevanda analcolica ghiotta e bella. Sentirete che bontà!

Potrebbe piaceri anche: Nuvolette di patate e pancetta | Non c’è bisogno di lievitazione

Potrebbe piaceri anche: Insalata pezzetti di frittata | Contorno molto particolare

Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile di diametro 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato oppure di canna
  • 2 uova grandi
  • 300 g di frutta fresca (ciliege, pesche, frutti di bosco, kiwi, fragole, e quello che preferite)
  • 50 g di olio di semi di girasole (oppure 50 g di burro fuso)
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattata di un limone
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • una bustina di vanillina
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente

Torta capovolta di frutta, procedimento

Lavate la frutta e tagliatela a fettine sottili. Sbattete in una ciotola con la frusta le uova e unite lo zucchero, le bucce degli agrumi grattate, la vaniglia. Continuate a mescolare per ottenere un composto uniforme e spumoso. Aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito e l’olio. Continuate a mescolare per avere un impasto omogeneo e liscio ma più corposo. Rovesciate il tutto in uno stampo per torta da 24 cm già imburrato e infarinato.

Torta capovolta di frutta – ricettasprint

Trasferite il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Poggiate sulla superficie dell’impasto dei pezzi di frutta e pigiateli in modo che scendano all’interno dell’impasto. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, poggiate un bel sotto torta sopra lo stampo e capovolgete il tutto in modo che la torta rimanga a testa in giù sullo stampo. Adesso farcite con i rimanenti pezzi di frutta la superficie del dolce. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.

Torta capovolta di frutta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa piccante messicana, esplosione di gusto sulle patatine

Potrebbe piacerti anche: Pizza bianca integrale con patate, cipolla e scamorza | Una merenda top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago