Torta+Caprese+al+Limone%2C+una+delizia+leggera+ma+intensa
ricettasprint
/torta-caprese-al-limone/amp/

Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Torta Caprese a limone

Presentazione

Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa: la ricetta sprint per preparare una bontà in grado di soddisfare ogni palato in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.

Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

Ingredienti

Fecola di patate 50 g

Mandorle pelate 200 g
Cioccolato bianco 200 g
Burro fuso 150 g
Uova medie 5
Zucchero 200 g
Aroma al limone 1 fialetta 2 ml
Scorza di limone 3
Limoncello 25 g
Succo di limone 1
Lievito in polvere per dolci (16 grammi) 1 bustina

Preparazione

Per preparare la vostra Torta Caprese al Limone seguite la nostra ricetta sprint e mettete in un mix le mandorle con 100 g di zucchero per ridurre tutto in polvere. Mescolate poi la farina ottenuta con del cioccolato bianco sminuzzato, la scorza grattugiata di limoni, il lievito in polvere e la fecola di patate.

A tutto questo andrà unito il burro fuso con il succo di limone ed il limoncello, ed anche l’aroma di limone. Incorporate il tutto con le uova e la rimanenza dello zucchero, montatele con lo sbattitore elettrico per circa un quarto d’ora ed avrete una bella crema chiara e senza grumi. Aggiungetela alla farina lavorata prima ed agli altri ingredienti e mescolate dal basso verso l’alto per tenere unito il tutto.

Riponete tutto ciò in uno stampo foderato con carta forno e mettete a riscaldare in forno preriscaldato statico a 170° per 60′. Per la prima mezzora coprite la torta con della carta stagnola, poi toglietela ed aprite il forno solo dopo 30′. Al termine fate intiepidire la torta e date una passata di zucchero a velo. Al termine la vostra Torta Caprese al Limone sarà pronta per essere gustata.

Torta Caprese

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

4 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

5 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

6 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

8 ore ago