Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
Fecola di patate 50 g
Per preparare la vostra Torta Caprese al Limone seguite la nostra ricetta sprint e mettete in un mix le mandorle con 100 g di zucchero per ridurre tutto in polvere. Mescolate poi la farina ottenuta con del cioccolato bianco sminuzzato, la scorza grattugiata di limoni, il lievito in polvere e la fecola di patate.
A tutto questo andrà unito il burro fuso con il succo di limone ed il limoncello, ed anche l’aroma di limone. Incorporate il tutto con le uova e la rimanenza dello zucchero, montatele con lo sbattitore elettrico per circa un quarto d’ora ed avrete una bella crema chiara e senza grumi. Aggiungetela alla farina lavorata prima ed agli altri ingredienti e mescolate dal basso verso l’alto per tenere unito il tutto.
Riponete tutto ciò in uno stampo foderato con carta forno e mettete a riscaldare in forno preriscaldato statico a 170° per 60′. Per la prima mezzora coprite la torta con della carta stagnola, poi toglietela ed aprite il forno solo dopo 30′. Al termine fate intiepidire la torta e date una passata di zucchero a velo. Al termine la vostra Torta Caprese al Limone sarà pronta per essere gustata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…