Torta+Caprese+al+Limone%2C+una+delizia+leggera+ma+intensa
ricettasprint
/torta-caprese-al-limone/amp/

Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Torta Caprese a limone

Presentazione

Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa: la ricetta sprint per preparare una bontà in grado di soddisfare ogni palato in qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.

Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

Ingredienti

Fecola di patate 50 g

Mandorle pelate 200 g
Cioccolato bianco 200 g
Burro fuso 150 g
Uova medie 5
Zucchero 200 g
Aroma al limone 1 fialetta 2 ml
Scorza di limone 3
Limoncello 25 g
Succo di limone 1
Lievito in polvere per dolci (16 grammi) 1 bustina

Preparazione

Per preparare la vostra Torta Caprese al Limone seguite la nostra ricetta sprint e mettete in un mix le mandorle con 100 g di zucchero per ridurre tutto in polvere. Mescolate poi la farina ottenuta con del cioccolato bianco sminuzzato, la scorza grattugiata di limoni, il lievito in polvere e la fecola di patate.

A tutto questo andrà unito il burro fuso con il succo di limone ed il limoncello, ed anche l’aroma di limone. Incorporate il tutto con le uova e la rimanenza dello zucchero, montatele con lo sbattitore elettrico per circa un quarto d’ora ed avrete una bella crema chiara e senza grumi. Aggiungetela alla farina lavorata prima ed agli altri ingredienti e mescolate dal basso verso l’alto per tenere unito il tutto.

Riponete tutto ciò in uno stampo foderato con carta forno e mettete a riscaldare in forno preriscaldato statico a 170° per 60′. Per la prima mezzora coprite la torta con della carta stagnola, poi toglietela ed aprite il forno solo dopo 30′. Al termine fate intiepidire la torta e date una passata di zucchero a velo. Al termine la vostra Torta Caprese al Limone sarà pronta per essere gustata.

Torta Caprese

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

22 minuti ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

52 minuti ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

1 ora ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

2 ore ago
  • Finger Food

Tieni sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisée, ti risolvono la cena in un attimo: questa torta salata poi è veramente spettacolare

Il ripieno lo prepari velocemente, il sapore è davvero unico: svuoti il frigo e utilizzi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera faccio centro con questo piatto che sembra cucinato in scogliera, ma l’ho fatto in casa mia

L'abbinamento tra mari e monti funziona sempre, ma quello dei gamberi con i salumi è…

3 ore ago