La Torta al cocco senza cottura è una favola! Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è il dolce fresco e godurioso a cui è impossibile dire di no

La Torta al cocco senza cottura è strepitosa! Fatta con pochissimi ingredienti, si cede ancora più volentieri a questo peccato di gola quando si sa quanto è leggera perché priva di mascarpone e burro. per questa ragione, infatti, non bisogna sentirsi troppo in colpa se ne mangi una fettina un pò più grande.

Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa
Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa

Perfetta assaporata come dessert di fine pasto per una cena con amici, è anche ottima mangiata come merendina sfiziosa nei pomeriggi caldi e assolati dell’estate. fatat così piace moltissimo anche ai bambini che quindi la divorano in un istante.

Torta al cocco senza cottura ecco come si fa

La Torta al cocco senza cottura è una meraviglia! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fetta come minimo appena la vedi.

Light e invitante, è il dolce di sicuro successo che si prepara in un lampo e che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti che avete impiegato a prepararlo. Se potete, quindi, fatene sempre un poco in più perché sicuramente avrete la sensazione che non basti mai! E se avrete la fortuna che ne resti anche sono una fettina, conservatela con cura per voi in frigo perché il giorno dopo questo dolce super economico e irresistibile è ancora più buono!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • uno stampo apribile di diametro 22 cm
  • un mixer cucina
  • ciotole
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 100 g di margarina
  • 200 g di biscotti secchi
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • per la farcitura
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di latte di cocco
  • 6 fogli di gelatina
  • 200 g di latte condensato
  • 600 g di philadelphia
  • cocco rapè per decorare

Torta al cocco senza cottura, procedimento

In una ciotola mescolate i biscotti tritati e ridotti in polvere con la margarina e il cacao fino ad avere un impasto sabbioso con il quale fodererete uno stampo apribile di diametro 22 cm foderata di pellicola trasparente. Compatte la base con il resto del cucchiaio e poi fatela rassodare in congelatore.

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Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa. Foto di Ricetta Sprint

Nel frattempo, mettete in ammollo per una diecina di minuti i fogli di gelatina in acqua fredda e poi strizzateli e fateli sciogliere nel latte di cocco scaldato in un pentolino. In un ciotola ammorbidite il philadelphia e inglobate il latte condensato e poi la farina di cocco e il latte con la gelatina in esso sciolta. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere una farcitura uniforma con la quale, passato il tempo occorrente, farcirete la base del dolce. Livellate la superficie, spolverizzatele con il cocco rapè e fatela riposare in congelatore per 1 ora. Al momento di servirla, toglietela dal freezer qualche minuto prima.

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Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa. Foto di Ricetta Sprint
Torta al cocco senza cottura: subito pronta, leggera e goduriosa. Foto di Ricetta Sprint