La torta con ciliegie e farina di mandorle è un dolce molto goloso ed anche facile da preparare; vediamo come fare.

Dolce con le ciliegie
Torta con ciliegie e farina di mandorle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingrediente ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Le ciliegie sono un frutto molto delizioso e quando sono di stagione le possiamo usare non solo per le nostre macedonie, ma anche per preparare confetture o deliziosi dolci perfetti per la colazione o per la merenda.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Brownies al cioccolato e ciliegie senza burro | Dessert super goloso

Leggi anche > Rotolo al cocco con confettura di ciliegie | Il dolce super goloso

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 260 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero semolato
  • uova
  • 150 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di mandorle pelate
  • mandorle per decorare q.b.
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 150 gr di ciliegie
  • 60 gr di latte

Leggi anche > Muffin alle ciliegie | La merenda perfetta per la famiglia

Leggi anche > Torta nascondino alle ciliegie | Un paradiso pronto in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con ciliegie e farina di mandorle, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere le mandorle pelate in un mixer e poi si frullano fino ad ottenere una farina omogenea. In seguito si lavano per bene le ciliegie, si toglie loro il nocciolo e le si tagliano a metà.

Dolce con le ciliegie
Torta con ciliegie e farina di mandorle ricettasprint

Successivamente, in una ciotola capiente si montano le uova con lo zucchero e dopo qualche minuto si aggiunge anche il latte, l’olio di semi; montare per bene fino a quando non si otterrà un composto omogeneo ed uniforme.

In seguito, si aggiunge anche la farina, il lievito, la farina di mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone e se si gradisce anche un bicchierino di liquore preferito o del limoncello.

Dolce con le ciliegie
Torta con ciliegie e farina di mandorle ricettasprint

Mescolare per bene fino a quando di otterrà un composto omogeneo e poi si aggiungono anche le ciliegie. Versare il composto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato e poi cooperage la superficie con mandorle tritate grossolanamente. Infornare per 60 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare per bene e servire.

Dolce con le ciliegie
Torta con ciliegie e farina di mandorle ricettasprint