La torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio è una preparazione facilissima, pronta in poco tempo e buonissima! I suoi ingredienti la rendono rustica e saporita, proprio perfetta per una serata con gli amici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella
Ingredienti
320 g Farina 00
125 g Yogurt bianco
3 Uova
125 ml Olio di semi
125 g Latte
100 g Parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g Prosciutto cotto
100 g Carciofi al vapore
q.b. Origano
100 g Mozzarella
q.b. Sale e pepe
Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola e versate le uova, il latte e l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete anche lo yogurt e amalgamate.
Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela al composto poco alla volta, evitando la formazione di grumi.
Unite anche i carciofi a pezzetti, il parmigiano grattugiato e l’origano e mescolate il tutto. Versate metà dell’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato del diametro di circa 20 centimetri.
Disponete in mezzo il prosciutto cotto e la mozzarella a fette e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fatelo intiepidire poi servitelo in tutta la sua bontà!
Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…