Torta+con+prosciutto+cotto+impasto+al+cucchiaio%2C+una+ricetta+sprint
ricettasprint
/torta-con-prosciutto-cotto-impasto-al-cucchiaio-una-ricetta-sprint/amp/
Pizza

Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio, una ricetta sprint

Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

La torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio è una preparazione facilissima, pronta in poco tempo e buonissima! I suoi ingredienti la rendono rustica e saporita, proprio perfetta per una serata con gli amici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti

320 g Farina 00
125 g Yogurt bianco
3 Uova
125 ml Olio di semi
125 g Latte
100 g Parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g Prosciutto cotto
100 g Carciofi al vapore
q.b. Origano
100 g Mozzarella
q.b. Sale e pepe

Preparazione della torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola e versate le uova, il latte e l’olio e mescolate il tutto con un cucchiaio. Aggiungete anche lo yogurt e amalgamate.

Setacciate la farina insieme al lievito ed unitela al composto poco alla volta, evitando la formazione di grumi.

Unite anche i carciofi a pezzetti, il parmigiano grattugiato e l’origano e mescolate il tutto. Versate metà dell’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato del diametro di circa 20 centimetri.

Disponete in mezzo il prosciutto cotto e la mozzarella a fette e ricoprite con il resto dell’impasto. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Fatelo intiepidire poi servitelo in tutta la sua bontà!

Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago