Oggi cuciniamo insieme un dolce davvero davvero goloso. Prepariamo insieme la torta con crema chantilly in mousse.

dolce con crema FOTO ricettasprint
Torta con crema chantilly in mousse FOTO ricettasprint

Una torta bella da vedersi ma anche, e soprattutto, buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 100 ml Olio di semi
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 150 g Yogurt intero
  • 1 Scorza di limone
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml late intero

per la Mousse

  • 200 g Zucchero
  • 7 g Colla di pesce
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Crema pasticcera

per la crema al cacao

  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte Caldo

per finire

  • Nocciole tritate

Torta con crema chantilly in mousse: procedimento

Partiamo dalla preparazione della base della torta. Iniziamo con il separare gli albumi dai tuorli e a metterli in due ciotole separate. Nella ciotola dei tuorli, aggiungiamo lo zucchero e, a filo, l’olio e iniziamo a mescolare energicamente. A parte, montiamo anche a neve gli albumi.

Torta con crema chantilly in mousse FOTO ricettasprint
Torta con crema chantilly in mousse FOTO ricettasprint

Sempre all’interno della ciotola con i tuorli, uniamo anche yogurt e latte. Mescoliamo ancora prima di aggiungerci il lievito e la farina. Uniamo anche la scorza del limone e continuiamo a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

In ultimo step, aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo fino ad incorporare tutto. Prendiamo una teglia, imburriamola e versiamo all’interno il composto. Cuociamo in forno, per 45 minuti, a 180°.

Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la crema. Iniziamo con il mettere a bagno la gelatina. Appena diventa molle, strizziamola ed aggiungiamola in una pentola con un po’ di panna (appena riscaldata) e facciamola sciogliere.

Torta con crema chantilly in mousse FOTO ricettasprint
Torta con crema chantilly in mousse FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la restante panna all’interno di una ciotola, aggiungendoci la vaniglia, lo zucchero a velo e iniziamo a mescolare. In ultimo aggiungiamo la gelatina sciolta. Aggiungiamo, anche, la crema pasticciera e mescoliamo entrambi i composti.

Una volta amalgamate, copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare in frigo per 2 ore.

In ultimo, prepariamo la crema al cacao. Prendiamo la nostra crema chantilly che avevamo messo a riposo in frigo, e preleviamone circa 100 gr. A parte, sciogliamo il cacao amaro nel latte caldo e, quando sarà completamente sciolto, uniamolo a questi 100 gr di crema. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto. Noteremo il cambio di colore della crema stessa.

Torta con crema chantilly in mousse FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, ora, la base e tagliamola a metà in senso orizzontale, a crearne due dischi. Farciamo il primo disco con la crema a cacao. Appoggiamo sopra il secondo disco e ricopriamo tutta la torta con la crema chantilly bianca.

Decoriamo, in ultimo, con le nocciole tritate e, prima di servire, lasciamola riposare in frigo per 1 ora.

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