Oggi vi presentiamo un dolce per adulti facilissimo da realizzare e che piace anche ai giovani. Stiamo parlando della Torta cremosissima al caffè senza cottura. Si tratta di un dolce che preparerete in pochissimi minuti per il quale non è necessaria la cottura. Dovrete ricorrere all’uso del fornello solo per sciogliere il cioccolato e il caffè.
Ricordate però di calcolare bene i tempi: infatti, se questa torta si prepara in pochissimi minuti e con poco sforzo, essa necessita di minimo 3 h di riposo in frigo.
Questo è un dolce rinfrescante molto gustoso che però i bambini non possono mangiare visto che contiene il caffè e i pediatri sconsigliano l’assunzione della caffeina ai minori di 12-14 anni.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete un dolcino davvero accattivante da presentare a parenti e amici anche per una merendina delle 17:00 alternativa e fresca.
E’ perfetta per una pausa golosa e in relax nelle calde e torride giornate estive ma è anche ideale come dessert dopo pasto. Io ho scelto di decorarla con dei chicchi di caffè e spolverizzando il tutto con del cioccolato in polvere ma voi potete abbellirla a proprio piacimento anche aggiungendo delle foglioline di menta, fresca e profumata, oppure della frutta di stagione come le fragole o i lamponi.
Potrebbe piacerti anche: Verdure al forno con feta | Invitanti e ricche di sapore
Potrebbe piacerti anche: Torta panna cotta alle pesche | Ricetta fantastica di Benedetta Rossi
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: minimo 3 h
Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso e usate il composto sabbioso per fare una base ben pressata in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente.
Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina
Potrebbe piacerti anche: Crostini integrali alle olive e rosmarino | Ottimi al posto del pane
Sciogliete il caffè in due cucchiai d’acqua e unite il cioccolato fuso. Mischiate la panna con lo zucchero e unite il mascarpone. Inglobate nella spuma densa al formaggio la soluzione di caffè e cioccolato e versate la farcitura sulla base. Livellate la superficie, se necessario, e fate riposare in frigo per 3-4 h. Sformate su un bel piatto da portata, spolverizzate con della polvere di cacao amaro e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…
Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…
Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…
C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…
Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…
Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…