La torta di pere è una golosa preparazione tipica di questo periodo, in cui la frutta utilizzata raggiunge il massimo splendore per la stagionalità. Dolci e succose, le pere si sposano sempre bene con i dessert e rendono tutto più goloso! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: cheesecake pere e more
Ingredienti
4 pere abate
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole
2 uova
125 gr di yogurt bianco
buccia grattugiata di un’arancia
buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per realizzare la torta di pere soffice, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto gonfio e spumoso. Unite poi la buccia grattugiata di limone ed arancia e la bustina di vanillina e mescolate bene.
Versate l’olio a filo continuando a mescolare, poi lo yogurt ed amalgamate bene. Setacciate a parte la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto in modo da evitare la formazione di grumi.
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in quattro spicchi ciascuna. Tagliate due spicchi a pezzetti ed aggiungeteli all’impasto, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Appoggiate gli spicchi di pera in superficie, poi cuocete in forno a 160 gradi per circa 50 minuti. Estraetela e fatela raffreddare, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta alle pere con yogurt e cioccolato
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…