Torta di polenta con formaggio e pomodori, un piatto dal profumo irresistibile ed invitante, che si prepara con diversi formaggi.
Una ricetta davvero gustosa, che delizierà tutti i palati, piacerà davvero a tutti i commensali. Si può arricchire con altri ingredienti, magari aggiungendo dei funghi o un pò di pancetta affumicata, sostituire i pomodori rossi con quelli gialli.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa gustosa e invitante ricetta, iniziate a fare bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti, poi aggiungete il sale e la farina di mais a pioggia. Con una frusta girate velocemente per evitare la formazione di grumi, poi continuate a cuocere però con la fiamma bassa, per almeno 30 minuti.
Seguite i consigli riportati sulla confezione perchè i tempi di cottura potrebbero variare. Non appena sarà pronta la polenta, aggiungete un pò di pepe e il pecorino e il parmigiano grattugiati, continuate sempre a mescolare.
In una teglia rettangolare o rotonda come preferite, distribuite un pò di extra vergine di oliva evo, spennellate bene distribuendolo uniformemente. Versate la polenta nello stampo e con una spatola, livellate bene. Questa è una fase è importante e deve essere fatta velocemente, prima che la polenta si solidifichi. Fate cuocere forno a 180° per circa mezz’ora, nel frattempo tagliate a dadini il gorgonzola, la provola affumicata, la fontina e l’emmental. Lavate e tagliate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Non appena la torta sarà croccante, sfornate e capovolgetela, distribuite i formaggi tagliati, i pomodorini e spolverate con l’origano fresco. Rimettete in forno e lasciate cuocere a 200° per circa 5 minuti, il tempo necessario che i formaggi si sciolgano.
Sfornate e servite subito.
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