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Finger Food

Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Torta di polenta con formaggio e pomodori, un piatto dal profumo irresistibile ed invitante, che si prepara con diversi formaggi.

Torta di polenta con formaggio Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, che delizierà tutti i palati, piacerà davvero a tutti i commensali. Si può arricchire con altri ingredienti, magari aggiungendo dei funghi o un pò di pancetta affumicata, sostituire i pomodori rossi con quelli gialli.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina di mais bramata
  • 1 litro di acqua
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di emmental
  • 150 g di provola affumicata
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 g di fontina
  • 10 pomodori rossi
  • 1 cucchiaino di sale;
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta di polenta con formaggio: preparazione

Per preparare questa gustosa e invitante ricetta, iniziate a fare bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti, poi aggiungete il sale e la farina di mais a pioggia. Con una frusta girate velocemente per evitare la formazione di grumi, poi continuate a cuocere però con la fiamma bassa, per almeno 30 minuti.

Torta di polenta con formaggio Ricettasprint

Seguite i consigli riportati sulla confezione perchè i tempi di cottura potrebbero variare. Non appena sarà pronta la polenta, aggiungete un pò di pepe e il pecorino e il parmigiano grattugiati, continuate sempre a mescolare.

Torta di polenta con formaggio Ricettasprint

In una teglia rettangolare o rotonda come preferite, distribuite un pò di extra vergine di oliva evo, spennellate bene distribuendolo uniformemente. Versate la polenta nello stampo e con una spatola, livellate bene. Questa è una fase è importante e deve essere fatta velocemente, prima che la polenta si solidifichi. Fate cuocere forno a 180° per circa mezz’ora, nel frattempo tagliate a dadini il gorgonzola, la provola affumicata, la fontina e l’emmental. Lavate e tagliate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.

Torta di polenta con formaggio Ricettasprint

Non appena la torta sarà croccante, sfornate e capovolgetela, distribuite i formaggi tagliati, i pomodorini e spolverate con l’origano fresco. Rimettete in forno e lasciate cuocere a 200° per circa 5 minuti, il tempo necessario che i formaggi si sciolgano.

Sfornate e servite subito.

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Torta di polenta con formaggio Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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