Torta+di+zucca+e+yogurt%2C+delicata+bont%C3%A0+con+ingredienti+sani
ricettasprint
/torta-di-zucca-e-yogurt-ricetta/amp/

Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

torta di zucca e yogurt

Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani

La torta di zucca e yogurt è il dolce ideale per sfruttare un delizioso ingrediente di stagione che si presta perfettamente a tutte le preparazioni. Con il suo colore acceso ed il suo sapore zuccherino, dona allegria al vostro dessert e lo rende sano e genuino, perfetto per la merenda dei bambini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Ingredienti

Zucca 300 g
4 uova
Yogurt bianco 125 ml
Farina 00 280 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Zucchero 230 g
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di zucca e yogurt

Per realizzare la torta di zucca e yogurt, dovete innanzitutto tagliare a pezzetti la polpa di zucca e ridurla in purea in un mixer. Aggiungete poi lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un recipiente versate le uova e lo zucchero e montateli insieme alla vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate a parte la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Unite infine la purea di zucca e yogurt incorporandola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in modalità ventilata a 180 gradi per circa 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela per la gioia di grandi e piccini!

torta di zucca e yogurt

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca e noci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

3 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

5 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

5 ore ago