Torta+di+zucchine+alla+parmigiana+%7C+Un+ricco+secondo+piatto
ricettasprint
/torta-di-zucchine-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Torta di zucchine alla parmigiana | Un ricco secondo piatto

Oggi prepariamo insieme una torta salata particolare. Prepariamo insieme la torta di zucchine alla parmigiana.

Torta di zucchine alla parmigiana FOTO ricettasprint

Una ricetta piena, ghiotta ma facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come prepararla.

Leggi anche: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Leggi anche: Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Ingredienti

  • Pepe
  • 800 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova intere
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 120 g di Grana grattugiato
  • 270 g di Galbanino a fettine sottili
  • 3-4 foglioline di basilico
  • 1 melanzana grande o due medie
  • Sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • olio extravergine di oliva

Torta di zucchine alla parmigiana: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremitĂ  e tagliamole a pezzetti sottili.

Torta di zucchine alla parmigiana FOTO ricettasprint

Per quel che riguarda le melanzane, invece, tagliamole a fette sottili e, in una padella con dell’olio di arachidi, friggiamole e scoliamole, poi, su carta paglia.

A parte, in una pentola, aggiungiamo aglio ed olio e lasciamo imbiondire per qualche minuto. Aggiungiamo poi la salsa ed il basilico e lasciamo cuocere finchè il sugo non diventa bello denso.

Torta di zucchine alla parmigiana FOTO ricettasprint

 

Mettiamo le zucchine tagliate a pezzettini in una ciotola ed aggiungiamoci il formaggio grattugiato (solo 60 gr), il pepe, le uova e mescoliamo bene.

Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base di carta forno. Versiamoci metà del contenuto delle zucchine all’interno, distribuendolo sul fondo. Prendiamo le melanzane (solo la metà) e creiamo lo strato successivo.

Faranno seguito la salsa, qualche fetta di Galbanino e il formaggio grattugiato. Ripetiamo la sequenza di strati (dalle melanzane in poi) per una seconda volta.

 

Chiudiamo il tutto con la restante parte di zucchine e con una spolverata di formaggio Grana.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso

Leggi anche: Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

34 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago