Oggi prepariamo insieme una torta salata particolare. Prepariamo insieme la torta di zucchine alla parmigiana.
Una ricetta piena, ghiotta ma facile nella sua preparazione. Vediamo insieme come prepararla.
Leggi anche: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini
Leggi anche: Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione
Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremitĂ e tagliamole a pezzetti sottili.
Per quel che riguarda le melanzane, invece, tagliamole a fette sottili e, in una padella con dell’olio di arachidi, friggiamole e scoliamole, poi, su carta paglia.
A parte, in una pentola, aggiungiamo aglio ed olio e lasciamo imbiondire per qualche minuto. Aggiungiamo poi la salsa ed il basilico e lasciamo cuocere finchè il sugo non diventa bello denso.
Â
Mettiamo le zucchine tagliate a pezzettini in una ciotola ed aggiungiamoci il formaggio grattugiato (solo 60 gr), il pepe, le uova e mescoliamo bene.
Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo la base di carta forno. Versiamoci metà del contenuto delle zucchine all’interno, distribuendolo sul fondo. Prendiamo le melanzane (solo la metà ) e creiamo lo strato successivo.
Faranno seguito la salsa, qualche fetta di Galbanino e il formaggio grattugiato. Ripetiamo la sequenza di strati (dalle melanzane in poi) per una seconda volta.
Â
Chiudiamo il tutto con la restante parte di zucchine e con una spolverata di formaggio Grana.
Cuociamo per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Arrosticini di pollo e zucchine al curry | Un antipasto veloce e gustoso
Leggi anche: Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…