Torta+di+zucchine%2C+la+preparazione+perfetta+per+il+tuo+picnic%21
ricettasprint
/torta-di-zucchine-perfetta/amp/
Pizza

Torta di zucchine, la preparazione perfetta per il tuo picnic!

torta di zucchine

Torta di zucchine, la preparazione perfetta per il tuo picnic!

La stagione delle gite fuori porta è ormai iniziata: la torta di zucchine è quel pasto ideale e buonissimo che non può mancare e che piacerà davvero a tutti! Realizzata con ingredienti semplici e di facile reperibilità, richiede poco tempo ed è squisita: vediamo insieme il procedimento con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia verdure e formaggio

Ingredienti

Un rotolo di pasta briseè
Zucchine 500 gr
Scalogno 35 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Uova 4
Scamorza 150 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Pancetta dolce tagliata a cubetti 160 gr

Preparazione della torta di zucchine

Per realizzare la torta di zucchine, dovete innanzitutto lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine di oliva. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere: quando sarà dorato, aggiungete le zucchine. Salate e pepate e fate rosolare per circa 5 minuti rigirando.

A questo punto unite la pancetta a dadini e fate cuocere ancora 5 minuti finchè sia ben rosolata.

Terminata la cottura, prendete una ciotola capiente e versate le uova. Unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato ed amalgamate il tutto.

Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Prendete uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e foderatelo con la carta da forno. Stendete la pasta briseè e bucherellatela leggermente con i rebbi di una forchetta.

Versate le zucchine e la pancetta all’interno dello stampo con la pasta briseè e unite i pezzetti di scamorza. Aggiungete infine il composto di uova. Cuocete in forno a 200 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti: servite la vostra torta di zucchine ancora calda affinchè possa rivelare il suo fantastico cuore filante, ma sarà buonissima anche fredda!

torta di zucchine

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago