Torta+di+zucchine%2C+la+preparazione+perfetta+per+il+tuo+picnic%21
ricettasprint
/torta-di-zucchine-perfetta/amp/
Pizza

Torta di zucchine, la preparazione perfetta per il tuo picnic!

torta di zucchine

Torta di zucchine, la preparazione perfetta per il tuo picnic!

La stagione delle gite fuori porta è ormai iniziata: la torta di zucchine è quel pasto ideale e buonissimo che non può mancare e che piacerà davvero a tutti! Realizzata con ingredienti semplici e di facile reperibilità, richiede poco tempo ed è squisita: vediamo insieme il procedimento con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia verdure e formaggio

Ingredienti

Un rotolo di pasta briseè
Zucchine 500 gr
Scalogno 35 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Uova 4
Scamorza 150 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 100 gr
Pancetta dolce tagliata a cubetti 160 gr

Preparazione della torta di zucchine

Per realizzare la torta di zucchine, dovete innanzitutto lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine di oliva. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere: quando sarà dorato, aggiungete le zucchine. Salate e pepate e fate rosolare per circa 5 minuti rigirando.

A questo punto unite la pancetta a dadini e fate cuocere ancora 5 minuti finchè sia ben rosolata.

Terminata la cottura, prendete una ciotola capiente e versate le uova. Unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato ed amalgamate il tutto.

Tagliate la scamorza a pezzetti e mettetela da parte. Prendete uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e foderatelo con la carta da forno. Stendete la pasta briseè e bucherellatela leggermente con i rebbi di una forchetta.

Versate le zucchine e la pancetta all’interno dello stampo con la pasta briseè e unite i pezzetti di scamorza. Aggiungete infine il composto di uova. Cuocete in forno a 200 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti: servite la vostra torta di zucchine ancora calda affinchè possa rivelare il suo fantastico cuore filante, ma sarà buonissima anche fredda!

torta di zucchine

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

18 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

48 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

1 ora ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 ore ago