La Torta Fedora con ricotta è un dolce morbido tipico della pasticceria siciliana. Si prepara in pochi minuti e con poche semplici mosse. In questa variante del dolce classico abbiamo tolto le ciliegie candite dalla decorazione e abbiamo inserito dei frollini bicolore ricoperti di cioccolato. Seguite le indicazioni e i consigli della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta senza alcuna difficoltà.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: almeno 30 minuti in frigo
Sciogliete lo zucchero in un pentolino con l’acqua sul fornello a fiamma dolce e aromatizzate con la scorza di arancia finemente grattata. Lasciate bollite il tutto per qualche minuto e poi fate raffreddare lo sciroppo realizzato prima di aggiungere il rum. Mescolate gli ingredienti per avere la vostra bagna. Poggiate sul piano di lavoro già appositamente foderato il pan di Spagna e dividetelo in due dischi dello stesso spessore usando un coltello con la lama lunga. Con i rebbi di una forchetta bucherellate i due dischi di pan di Spagna e bagnateli con vostra la bagna. Ricoprite il tutto con della crema alla ricotta a proprio piacimento.
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Tappate il tutto con il secondo disco di pan di Spagna e pressate leggermente sulla superficie. Ricoprite il tutto con la rimanente crema alla ricotta e farcite i bordi del dolce con le lamelle di mandorle tostate a vostro piacere. Mettete della panna montata dentro a un sac à poche con la punta a stella e decorate la superficie del dolce. Terminate, poggiando sulla superficie del vostro manicaretto dei frollini bicolore in modo che la parte al cioccolato sia ben visibile. Lasciate riposare il dolce in frigo almeno per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Portate in tavola il dolce e servite la torta.
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