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Torta fredda al cantalupo | un dessert fresco perfetto da servire dopo i pasti

Torta fredda al cantalupo è un dessert fresco e dal sapore delicato, che si prepara con semplici ingredienti, servite nelle calde sere d’estate.

Torta fredda al cantalupo Ricettasprint

Un dolce da servire dopo il pranzo o cena, magari quando avete ospiti, tutti i commensali gradiranno. In alternativa allo yogurt bianco potete scegliere quello al gusto melone, anche se non è facilmente reperibile. E’ un dessert che si presta a varianti, potete optare per la  ricotta, in alternativa allo yogurt bianco.

Nella farcitura abbiamo messo pochi pezzi di melone cantalupo, ma se gradite potete aggiungere qualche pezzetto, se preferite una crema più ricca.

Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint seguendo attentamente i passaggi.

 

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Ingredienti

per la base

  • 250 g di pavesini o altri biscotti che preferite
  • 80 g di burro o margarina

per la crema

  • 250 g di yogurt bianco o al melone (se riuscite a trovarlo sarebbe il massimo)
  • 350 g di panna vegetale già zuccherata
  • 2 fettine di melone
  • 6 grammi di colla di pesce oppure agar agar
  • 3 cucchiai di latte

per la copertura

  • 4 fette di melone
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 3 fogli di colla di pesce

Torta fredda al cantalupo: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate dalla base, mettete in un mixer i biscotti e tritateli finemente, poi trasferiteli in una ciotola con il burro fuso, compattate bene e trasferite in uno stampo a cerniera con diametro di 22 centimetri foderata di carta forno. Livellate con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, trasferite in frigo e lasciate riposare per mezz’ora.
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Dedichiamoci alla farcitura, iniziate a mettere la colla di pesce in acqua fredda, in modo da ammorbidirla, poi solo quando sarà morbida, la strizzate e la fate sciogliere in un pò di latte caldo.

In una  ciotola, montate la panna con le fruste elettriche, unite lo yogurt bianco ed il melone tagliato a fettine e poi a pezzetti piccoli, unite anche la colla di pesce mescolate bene e versate la crema sulla base di biscotti.

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Livellate bene e lasciate riposare in frigo per un’ora.

E’ il momento di dedicarvi alla copertura, tagliate le fette di melone a pezzetti, trasferite in un pentolino insieme allo zucchero e un pò di acqua, far ammorbidire a fiamma bassa e mescolando spesso.
Non appena otterrete un composto morbido, lo trasferite in un boccale di un frullatore ad immersione, unite anche la colla di pesce che avete ammorbidito nel latte e mescolate.

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Riprendete la torta dal frigo e versare la copertura livellate con la spatola e lasciatela riposare per circa 2 ore, trascorso il tempo, togliete dal frigo e servite.

La torta fredda si conserva in frigo per massimo 3 giorni, oppure la conservate in freezer per 15 giorni al massimo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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