Una torta fredda rosa al mango è un’indescrivibile piacere per gli occhi ed il palato: un mix di consistenze ed un sapore avvolgente racchiuso in un fiore meraviglioso e fruttato che rapisce lo sguardo ed il palato! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al limone (clicca qui per la ricetta)
300 g di mascarpone
50 ml di panna per dolci
115 g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina per dolci
Per realizzare questo dolce, iniziate facendo la base di pasta frolla al limone. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela rassodare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, foderate uno stampo per crostate, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete ‘alla cieca’. Posizionate un foglio di carta da forno sulla base e versate dei legumi secchi. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti finchè sia dorata.
Mentre la base si raffredda, preparate la crema: versate il mascarpone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola e montateli insieme. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e intanto scaldate leggermente la panna.
Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna, poi versate il tutto nella crema al mascarpone ed amalgamate bene con una spatola. Riprendete la base ormai fredda e versate la crema all’interno, livellate e mettete in frigorifero.
Sbucciate la frutta e tagliate il mango a fettine sottili. Iniziate a disporle sulla torta partendo dall’esterno, una fettina accanto all’altra sovrapponendole leggermente. Continuate fino ad arrivare al centro, formando la vostra rosa. Riponetela in frigorifero per circa mezz’ora, poi servitela!
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