Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco | Una vera e propria goduria

Oggi prepariamo insieme una torta golosissima. Cuciniamo la torta golosa con marmellata ai frutti di bosco.

Torta golosa ai frutti di bosco FOTO ricettasprint
Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

Una torta facile, veloce e farcita con panna e marmellata. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • succo di limone
  • 4 Uova
  • 140 ml Latte
  • 170 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 50 g Farina di riso
  • scorza di un limone
  • 210 Farina 00
  • 25 g Lievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 300 ml panna vegetale zuccherata
  • 2 cucchiai Brandy
  • 400 g marmellata di frutti di bosco
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 bicchieri Acqua

Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco: procedimento

In una ciotola mescoliamo energicamente zucchero ed uova, insieme al succo di limone e alla scorza di limone grattata.  Una volta sbattute le uova, aggiungiamo il latte poco alla volta, insieme alla farina 00, al lievito e alla farina di riso.

Torta golosa ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

 

A parte, imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo il composto ottenuto all’interno. Cuociamo per 30 minuti a 170°.

Appena cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e tagliarla in tre strati. In una pentola, prepariamo la bagna, facendo bollire zucchero ed acqua. Appena arrivata a temperatura, spegniamo, facciamo freddare ed aggiungiamo il brandy. Poi mettiamo in frigo a freddare.

Torta golosa ai frutti di bosco FOTO ricettasprint
Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

 

Per la farcitura, iniziamo a montare la panna.

Ora possiamo passare alla farcitura della torta. Prendiamo uno strato di pan di spagna, bagniamolo, stendiamo uno strato di marmellata e uno di panna. Poggiamo sopra un altro strato di pan di spagna, bagniamolo ancora e di nuovo con marmellata e panna.

Torta golosa ai frutti di bosco FOTO ricettasprint

Chiudiamo con l’ultimo strato e spennelliamolo con dell’altra panna. Prima di servirla, mettiamola in frigo per 4 ore. 

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