Oggi prepariamo insieme una torta golosissima. Cuciniamo la torta golosa con marmellata ai frutti di bosco.
Una torta facile, veloce e farcita con panna e marmellata. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo
Leggi anche: Pasticcini ai frutti di bosco con crema pasticcera | morbidi e delicati
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
per la farcitura
In una ciotola mescoliamo energicamente zucchero ed uova, insieme al succo di limone e alla scorza di limone grattata. Â Una volta sbattute le uova, aggiungiamo il latte poco alla volta, insieme alla farina 00, al lievito e alla farina di riso.
Â
A parte, imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo il composto ottenuto all’interno. Cuociamo per 30 minuti a 170°.
Appena cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e tagliarla in tre strati. In una pentola, prepariamo la bagna, facendo bollire zucchero ed acqua. Appena arrivata a temperatura, spegniamo, facciamo freddare ed aggiungiamo il brandy. Poi mettiamo in frigo a freddare.
Â
Per la farcitura, iniziamo a montare la panna.
Ora possiamo passare alla farcitura della torta. Prendiamo uno strato di pan di spagna, bagniamolo, stendiamo uno strato di marmellata e uno di panna. Poggiamo sopra un altro strato di pan di spagna, bagniamolo ancora e di nuovo con marmellata e panna.
Chiudiamo con l’ultimo strato e spennelliamolo con dell’altra panna. Prima di servirla, mettiamola in frigo per 4 ore.Â
Leggi anche: Torta paradiso ai frutti di bosco, soffice e gustosa merenda
Leggi anche: Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio | Fantastica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…