Un dolce tipico del Natale è quello che ci vuole per concludere al meglio la giornata. Una prova, da fare e da gustare, che ci permetterà, poi, di prepararlo con facilità e tranquillità, per la nostra tavola delle feste. Colorato, bello, con una forma tipica che ci avvicina al Natale.

Torta ghirlanda pistacchio ricetta
Sarà la ghirlanda da mangiare della vostra tavola | Vediamo come si prepara

Il suo colore verde ci porta pace, ma vi assicuriamo che, alla forchetta e al palato, porta davvero golosità e gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Ingredienti

  • 75 g latte
  • 160 g zucchero
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaio miele
  • 160 g burro
  • 3 uova
  • 150 g farina al pistacchio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Per la crema

  • colorante verde
  • 180 g di crema di pistacchio
  • 200 ml di panna fresca non zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Torta ghirlanda di Natale al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, i tuorli, lo zucchero, il miele e il sale e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamoci il burro e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una morbida consistenza.

Torta ghirlanda di Natale al pistacchio

Uniamoci, poi, il lievito e la farina e continuiamo a mescolare. Poi aggiungiamo anche il latte. Infine aggiungiamo anche la farina di pistacchi. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola, invece, montiamo a neve gli albumi e, una volta pronti, uniamoli al composto precedente, facendo attenzione a non smontarli. Prendiamo, poi, uno stampo a ciambella, imburriamolo ed infariniamolo, e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema. Sempre nella ciotola della planetaria, aggiungiamo la panna e montiamola. Poi mettiamola in frigo.

In un’altra ciotola, aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero a velo, la crema di pistacchi e un pizzico di colorante verde e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo il tutto fino ad ottenere la crema verde. A crema ottenuta, aggiungiamoci la panna, mescoliamo delicatamente e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

Torta ghirlanda di Natale al pistacchio
Sarà la ghirlanda da mangiare della vostra tavola | Vediamo come si prepara

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Una volta cotta la torta, facciamola freddare mentre inseriamo la crema in una sac a poche. Decoriamo totalmente la torta con la crema, facendo dei piccoli ciuffetti verdi su tutta la superficie. Mettiamola poi a rassodare in frigo fino al momento di servirla.

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Torta ghirlanda di Natale al pistacchio