Torta+gianduia%2C+goduria+di+cioccolato+e+nocciole+e+Nutella
ricettasprint
/torta-gianduia-cioccolato-nocciole-nutella/amp/
Dolci

Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella

Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella

Ecco subito per voi la ricetta della torta gianduia, una goduria fatta di cioccolato e di pasta frolla tutta da provare.

torta gianduia

In qualsiasi momento della giornata o per esibirvi in nuove performance in cucina, la torta gianduia è perfetta perchè anche veloce e non difficile da preparare. Vediamo come farla…

ti piacerebbe anche:Torta gianduiotto | La torta semplicissima e golosissima

ti piacerebbe anche:Torta morbida alla ricotta e caffè | il perfetto risveglio del mattino

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di nocciole tritate
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Nutella
  • nocciole per decorare

ti piacerebbe anche:Torta soffice senza farina con gocce di cioccolato | un dolce leggero

ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato mandorle e arancia | Pronta in 10 minuti

Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella. Procedimento

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria poi mettiamo il burro morbido e facciamolo sciogliere nel cioccolato con lo zucchero e mescoliamo il tutto con una planetaria. Avremo così un crema soffice.

Aggiungiamo i tuorli e le nocciole tritate al cioccolato fuso e aggiungiamo, quindi, la farina setacciata e il lievito. Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Imburriamo uno stampo a cerniera e mettiamoci dentro l’impasto. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta che sia tutto cotto, facciamo raffreddare e decoriamo con la Nutella e nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago