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Dolci

Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella

Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella

Ecco subito per voi la ricetta della torta gianduia, una goduria fatta di cioccolato e di pasta frolla tutta da provare.

torta gianduia

In qualsiasi momento della giornata o per esibirvi in nuove performance in cucina, la torta gianduia è perfetta perchè anche veloce e non difficile da preparare. Vediamo come farla…

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Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di nocciole tritate
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Nutella
  • nocciole per decorare

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Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella. Procedimento

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria poi mettiamo il burro morbido e facciamolo sciogliere nel cioccolato con lo zucchero e mescoliamo il tutto con una planetaria. Avremo così un crema soffice.

Aggiungiamo i tuorli e le nocciole tritate al cioccolato fuso e aggiungiamo, quindi, la farina setacciata e il lievito. Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Imburriamo uno stampo a cerniera e mettiamoci dentro l’impasto. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta che sia tutto cotto, facciamo raffreddare e decoriamo con la Nutella e nocciole

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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