La ricetta che nessuno si aspetta, la torta integrale alle prugne e noci, si prepara in pochissimi minuti, mescola gli ingredienti e poi inforniamo.

Una fetta tira l’altra, impossibile resistere a tanta bontà, basta poco per poter prendere tutti per la gola. La torta di oggi è molto leggera si prepara con la frutta, zucchero di canna e farina integrale, ha una consistenza morbida, irresistibile già al primo morso!

Torta integrale alle prugne dalla consistenza morbida, irresistibile già al primo morso!
Torta integrale alle prugne dalla consistenza morbida, irresistibile già al primo morso! Ricettasprint

Se vuoi preparare anche tu questa ricetta, non devi che seguire passo passo la nostra ricetta sprint. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Torta integrale alle prugne e noci: il dolce che ti rallegra la giornata

Con semplicissimi ingredienti il dolce sarà servito, ecco la ricetta che ti devi appuntare sul ricettario.

Leggi anche: Tiramisù di ribes e fragole, dopo cena é una vera goduria dal freschissimo mix fruttato

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina integrale
  • 130 g di olio di semi
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 12 prugne
  • 50 g di noci sgusciate
  • buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questo leggero dolce, iniziamo a mettere in una ciotola ampia le uova con lo zucchero di canna, mescoliamo per bene e non appena lo zucchero si sarà sciolto, uniamo la farina integrale e con le fruste elettriche lavoriamo per bene.

Torta integrale alle prugne
Torta integrale alle prugne Ricettasprint

Leggi anche: Plumcake integrale la colazione al top per iniziare bene la giornata

Aggiungiamo anche lo yogurt e l’olio e poi aggiungiamo il lievito, la buccia grattugiata del limone, le prugne denocciolate e tagliate a spicchi e poi uniamo anche le noci.

Leggi anche: Coppa fresca alle fragole e mascarpone, il dessert prende vita finalmente

Incorporiamo con una spatola e versiamo l’impasto nello stampo oleato e poi facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Lasciamo raffreddare per bene e poi togliamo dallo stampo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta integrale alle prugne
Torta integrale alle prugne Ricettasprint