Vuoi preparare una ricetta favolosa che puoi gustare ogni volta che lo desideri? Prova allora la Torta integrale cereali e gocce di cioccolato, deliziosa ma super leggera.

Prepariamo una ricetta sensazionale, una volta provata siao certi che la preparerai sempre e soprattutto per la colazione o la merenda perfetta, ecco la Torta integrale cereali e gocce di cioccolato, deliziosa ma super leggera.

Torta integrale cereali e gocce di cioccolato
Torta integrale cereali e gocce di cioccolato

Una torta invitante è deliziosa e se sei a dieta la puoi gustare senza problemi perchè contiene pochissime calorie. Golosa come mai provata prima, pratica e sfiziosa per rendere eccezionale la tua colazione e morbida anzi morbidissima e ricca di nutrimento tanti che non ti immagini. Un mix di cereali, mescolati con latte, purea di banana e farina integrale infine zucchero di canna e deliziose gocce di cioccolato completeranno l’impasto, il risutato? Ti farà leccare i baffi.

Gusta anche tu se sei a dieta un pò di torta, la colazione sicuramene sarà perfetta e questa in più oltre che leggerissima è anche buonissima.

Cosa asetti allora? Prepara tutti gli ingredienti e vedrai che sarà un gran successo. Allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Torta di oreo alla philadelphia, in pochi minuti ecco un dessert favoloso
Leggi anche: Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa

Ingredienti

300 g di farina integrale
140 g di farina 00
2 banane
200 ml di latte scremato o vegetale
6 uova
100 g di cereali misti ( orzo, avena ecc.)
250 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
120 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione della Torta integrale cereali e gocce di cioccolato

Per realizzare questa torta favolosa, per prima cosa versa le uova con lo zucchero in una ciotola e con un frullino mescola fno ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina integrale e quella 00 e far amalgamare bene. Riduci poi le banane in purea con una forchetta o in un mixer ed aggiungila all’impasto.

banane
banane

Continua a lavorare con il frullino incorporando anche il latte e successivamente quando ques’ultimo sarà ben integrato, aggiungi anche il lievito la cannella e solo alla fine i cereali. e le gocce di cioccolato fondente mescolando però con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Imburra ed infarina uno stampo per torte oppure foderalo con della carta da forno, versa l’impasto all’intero e livella la superficie.

fiocchi di miglio
fiocchi di miglio

Fai cuocere infine la torta in forno statico a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Terminata la cottura poi sforna, lascia intiepidire e toglila delicatamente dallo stampo sarà così pronta da servire in tavola e gustare. Buon appetito.

forno
forno