Per concludere al meglio questo lunedì, non potevamo far altro che congedarci con un dolce dal gusto e dall’aspetto magnifico. Oggi prepariamo insieme a voi la torta lamponi, mousse al cioccolato e zenzero.
Una torta…buonissimissima! Golosa, un po’ lunga nella preparazione ma, vi assicuriamo, ne varrà la pena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso
Leggi anche: Torta al cioccolato con crema bianca e lamponi | Il dolce golosissimo
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, metà dello zucchero e gli albumi e montiamoli con l’aiuto delle fruste elettriche. A parte, montiamo invece i tuorli con l’altra parte di zucchero.
In quest’ultima ciotola, uniamo anche l’amido e il cacao e mescoliamo ancora. A parte, spezzettiamo il cioccolato e fondiamolo a bagnomaria. Quando sarà pronto, uniamo al composto di tuorli e zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo poi gli albumi, facendo attenzione a non smontarli. Prendiamo uno stampo per torta, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo per 15 minuti a 180°.
A parte prepariamo la mousse. In una pentola, aggiungiamo il latte e due cucchiai di zenzero grattugiato e portiamo a bollore. Prendiamo la gelatina e mettiamola in ammollo in acqua per 10 minuti. Poi strizziamola e uniamola in pentola.
Fondiamo i 150 g di cioccolato a bagnomaria. Quando è pronto, togliamolo dal fuoco e versiamoci a filo il latte e lo zenzero. Mescoliamo.
Aggiungiamoci, in ultimo, la panna semimontata.
Leggi anche: Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato
leggi anche: Torta Mimosa cacao e nocciola | Originale e irresistibile
Passiamo, ora, alla gelee ai lamponi che, per comodità, andrebbe preparata il giorno prima. Inseriamo nel bicchiere del mixer, lo zucchero il limone e i lamponi e mixiamo. La purea ottenuta, passiamola con un colino, per eliminare eventuali residui, e poi riscaldiamola sul fuoco.
Ammolliamo la gelatina in acqua fredda e, quando sarà pronta, strizziamola e uniamola alla purea. Mescoliamo e versiamo in uno stampo piccolo rivestito di pellicola. Mettiamo in freezer e lasciamo lì per 8 ore.
Montiamo la nostra torta. Prendiamo la base e versiamo su di essa metà della mousse e poniamo in congelatore per 15 minuti. Trascorso il tempo, tiriamola fuori e poggiamoci il disco di gelee sopra (ancora ben freddo). Versiamo l’altra metà della mousse, livelliamo bene e poniamo in freezer, almeno per 12 ore, prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…