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Primo piatto

Torta di lasagna fredda con pomodori | Per un pranzo insolito

Torta di lasagna fredda con pomodori è una ricetta che delizierà tutti, provate a servirla anche voi e tutti chiederanno il bis.

Torta di lasagna fredda con pomodori Ricettasprint

Un piatto dall’effetto scenografico, perfetto da gustare se avete ospiti a pranzo, dopo la cottura la lasagna si serve fredda. Scopri la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g sfoglie per lasagne
  • 400 g pomodorini pachino
  • 350 g ricotta fresca di latte vaccino
  • 150 g di provola
  • 150 g di speck a dadini
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta di lasagna fredda con pomodori: preparazione

Per poter servire questa ricetta fredda, iniziate a cuocere la lasagna, basta mettete in una pentola con acqua salata arrivate ad ebollizione gli strati di lasagna, poi scolatele e lasciatele asciugare su di uno strofinaccio di cotone pulito ed asciutto.

Torta di lasagna fredda con pomodori Ricettasprint

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Passata al condimento, in una ciotola ampia mettete la ricotta che si sconsiglia di far sgocciolare bene la ricotta adagiandola nel colino. Lavate i pomodorini pachino ed asciugateli e tagliati a metà, mettete in una ciotola, aggiungete anche i funghi ben sgocciolati, poi lo speck a dadini, unite la provola tagliata a dadini e unite anche la ricotta.

Adesso componete la torta, mettete dell’olio in una teglia tonda a cerniera e adagiate il primo strato di lasagne, condite con il ripieno e adagiate poi un’altra sfoglia, proseguite fino ad ultimare tutti gli ingredienti, terminato con la lasagna. Aggiungete le uova sbattute e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite, basta aprire lo stampo a cerniera e mettere tutto in un piatto da portata fate raffreddare bene e servite, decorando con dei pomodori e foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Torta di lasagna fredda con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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