Torta+latte+e+cacao+e+la+colazione+diventa+magica
ricettasprint
/torta-latte-cacao-colazione-diventa-magica/amp/

Torta latte e cacao e la colazione diventa magica

La Torta latte e cacao è soffice golosa. Facilissima da fare, è ottima anche inzuppata nel latte o nel tè.

La Torta latte e cacao è morbidissima e gustosa. Fatta in pochi e facili passaggi, è un dolce della tradizione di sicuro successo!

Torta latte e cacao e la colazione diventa magica

Questa è una ghiottoneria profumata e buona come quelle di un tempo. Legato ai sapori dell’infanzia, questo dolce conquista tutti: grandi e piccini.

Torta latte e cacao ecco come si fa

La Torta latte e cacao è delicata e invitante. Pronta in pochi minuti, è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merendina golosa.

Di grande effetto scenico e fatte con pochi ingredienti, è impossibile resistere a questa torta economica e sana.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella da 22 cm
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 bicchiere colmi + 1 cucchiaio di farina per dolci
  • 250 g di zucchero
  • 1 coppia di uova + 1 uovo
  • un paio di cucchiaini di cacao in polvere
  • 3/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 150 ml di olio di semi

Torta latte e cacao, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite a filo al composto spumoso l’olio. Inglobate la farina già setacciata con il lievito e, infine, inglobate a filo il latte intiepidito. Mescolate gli ingredienti e trasferite 2/3 dell’impasto uniforma in uno stampo a ciambella da 22 cm, oliato e infarinato.

Leggi anche: Orecchiette piselli e salmone: in 15 minuti porterai in tavola un piatto sublime e insolito

Leggi anche: Latte fresco e a lunga conservazione, le differenze ti sorprenderanno

Torta latte e cacao e la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta con pesto alla calabrese, cremosa ed invitante scoprirai un sapore incredibile!

Colorate l’impasto rimasto nella ciotola con il cacao e mettetelo nello stampo sopra a quello al latte. Infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Torta latte e cacao e la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta latte e cacao e la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

12 minuti ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

1 ora ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

3 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

5 ore ago