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Dolci

Torta al limone e fragole | Soffice e fragrante per diversi giorni

Torta al limone e fragole, vi conquisterà già appena sfornata, non riuscirete a resistere a tanta golosità e bontà.

Torta al limone e fragole Foto:Adobe-Ricettasprint

Avete mai preparato la torta di limone e fragole, particolare, profumata e senza fragole a pezzi perfetta per i piccoli di casa. Non tutti gradiscono a volte le fragole a pezzi. E’ una ricetta dolce che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, inoltre anche al di fuori della stagionalità delle fragole, perchè si utilizza lo yogurt alle fragole. Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 1 vasetti di yogurt cremoso alla fragola
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • succo di un limone
  • scorza di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Torta al limone e fragole: preparazione

Per preparare questo delizioso dessert, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi foderate uno stampo di 24 cm di diametro con la carta forno.

In una ciotola mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo. Unite la farina e il lievito setacciati alternando con lo yogurt alla fragola.

Torta al limone e fragole Ricettasprint

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Aggiungete sia il succo di limone filtrato che la scorza, aggiungete a filo l’olio e mescolate, trasferite nello stampo e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Togliete dallo stampo quando sarà tiepida e poi servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo, poi se volete potete decorare con delle fragole fresche.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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