Torta+margherita+vegetariana+%7C+Senza+uova+e+senza+burro
ricettasprint
/torta-margherita-vegetariana-senza-uova/amp/
Dolci

Torta margherita vegetariana | Senza uova e senza burro

La torta margherita vegetariana è un dolce molto soffice che si prepara facilmente senza usare ne uova e ne burro. Da provare.

Torta margherita vegetariana ricettasprint

Una torta molto semplice da preparare e soffice. Il segreto è una cottura a fuoco basso allungando i tempi di cottura. Perfetta per colazione, ma anche per merenda con una tazza di te freddo o caldo. Il latte vegetale può essere di soia, di riso o di mandorle e potete usare anche quello senza zuccheri aggiunti.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla facilmente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare

Leggi anche > Torta di mele vegetariana, sofficissima senza latte e uova

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 80 gr di Fecola o frumina
  • 250 gr di Zucchero semolato
  • 85 cl di Olio vegetale
  • 300 ml di Latte vegetale (di soia o di riso)
  • 1 bustina di Lievito
  • la buccia grattugiata di 1 Limone
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Torta margherita vegetariana, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando come prima cosa a grattugiare la buccia di un limone dopo averlo lavato per bene.

Torta margherita vegetariana ricettasprint

In una ciotola si mette la fecola, il lievito e la farina tutte setacciate. Si aggiunge anche la scorza del limone e poi il latte a filo mentre si mescola. Creare un impasto omogeneo e senza grumi e versarlo in uno stampo da 22-20 centimetri.

Torta margherita ricettasprint

Infornare a forno già caldo per 40-45 minuti a 160°C in forno ventilato. Una volta cotta, fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla, farla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Leggi anche > Torta vegana con crema al cocco | ricetta facile

Leggi anche > Crostata morbida con mousse alla nutella vegana | Ghiotta ed elegante

Torta margherita vegetariana ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

16 minuti ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

46 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago