Torta+margherita+vegetariana+%7C+Senza+uova+e+senza+burro
ricettasprint
/torta-margherita-vegetariana-senza-uova/amp/
Dolci

Torta margherita vegetariana | Senza uova e senza burro

La torta margherita vegetariana è un dolce molto soffice che si prepara facilmente senza usare ne uova e ne burro. Da provare.

Torta margherita vegetariana ricettasprint

Una torta molto semplice da preparare e soffice. Il segreto è una cottura a fuoco basso allungando i tempi di cottura. Perfetta per colazione, ma anche per merenda con una tazza di te freddo o caldo. Il latte vegetale può essere di soia, di riso o di mandorle e potete usare anche quello senza zuccheri aggiunti.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla facilmente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare

Leggi anche > Torta di mele vegetariana, sofficissima senza latte e uova

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 80 gr di Fecola o frumina
  • 250 gr di Zucchero semolato
  • 85 cl di Olio vegetale
  • 300 ml di Latte vegetale (di soia o di riso)
  • 1 bustina di Lievito
  • la buccia grattugiata di 1 Limone
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Torta margherita vegetariana, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando come prima cosa a grattugiare la buccia di un limone dopo averlo lavato per bene.

Torta margherita vegetariana ricettasprint

In una ciotola si mette la fecola, il lievito e la farina tutte setacciate. Si aggiunge anche la scorza del limone e poi il latte a filo mentre si mescola. Creare un impasto omogeneo e senza grumi e versarlo in uno stampo da 22-20 centimetri.

Torta margherita ricettasprint

Infornare a forno già caldo per 40-45 minuti a 160°C in forno ventilato. Una volta cotta, fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla, farla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Leggi anche > Torta vegana con crema al cocco | ricetta facile

Leggi anche > Crostata morbida con mousse alla nutella vegana | Ghiotta ed elegante

Torta margherita vegetariana ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

1 ora ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

3 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

4 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

5 ore ago