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Secondo piatto

Torta di melanzane pasticciata | Il secondo per ogni occasione

La torta di melanzane pasticciata è un secondo super ricco e goloso. Perfetto anche da preparare in anticipo e da gustare freddo.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Meglio usare una mozzarella non troppo sierosa per non bagnare le melanzane. In alternativa possiamo usare del fior di latte, una mozzarella per piazza o la mettiamo tagliata qualche ora in frigorifero.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per persone

  • 400 gr di Melanzane
  • 250 gr di Pomodorini
  • 2 Uova sode
  • 120 gr di Mozzarella o fior di latte
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Basilico in foglie q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

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Torta di melanzane pasticciata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a tagliare a fette sottili le melanzane che verranno messe a spurgo sotto sale in un scolapasta con un peso sopra. Dopo 15 minuti si sciacquano e si asciugano e si grigliano su di una piastra da entrambi i lati.

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Nel frattempo si fa soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva fino a quando non sarà bello dorato. Lo si toglie e si aggiungono i pomodori tagliati a metà. Salare, aggiungere il basilico e cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta che il sugo è pronto non resta che prendere uno stampo , in questo caso da plum-cake foderato con della carta da forno ed iniziare a comporre la torta mettendo sul fondo uno strato di melanzane, le fettine di mozzarella asciutte, le fettine di uova sode e poi il sugo e formaggio grattugiato.

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Continuare con un altro strato di melanzane e poi con gli altri ingredienti fino a quando non saranno finito. Terminare con melanzane, una bella spolverata di formaggio grattugiato, il sugo, un filo d’olio extra vergine di oliva e delle foglie di basilico. Cuocere per 20-30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare per bene e servire. E’ ottimo sia freddo e sia caldo.

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Valentina Crea

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