Torta+di+Mele+Glassata+con+Mandorle+e+Pistacchi%2C+una+bont%C3%A0+senza+pari
ricettasprint
/torta-mele-glassata-mandorle/amp/
Dolci

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari

torta di mele con mandorle caramellate

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dolce che non ha eguali, l’ideale per addolcire ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

180 g Farina 00
150 g Zucchero Semolato
70 g Burro
2 Mele Golden

8 g Lievito In Polvere Per Dolci
3 Uova
50 ml Latte
1 Albume
25 g Farina Di Mandorle
40 g Zucchero A Velo
q.b. Granella Di Pistacchi

PREPARAZIONE della Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Per preparare la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate come primo procedimento da compiere con lo sbucciare e tagliare le mele dopo averle lavate. Fatele poi cuocere con un cucchiaio di zucchero all’interno di un pentolino.

Aiutandovi con un mixer polverizzate le mandorle ed i pistacchi. Successivamente, in una ciotola unite alle polveri di frutta secca l’olio, la maizena, lo zucchero restante e le uova.

Trascorsi 10 minuti dalla cottura delle mele lasciatele raffreddare dopo averle riposte in una ciotola. E fatto ciò, aggiungetele al composto creato in precedenza insieme al lievito.

Foderate una teglia imburrata con della carta forno. Montate l’albume con dello zucchero a velo incorporando quest’ultimo gradualmente e mescolatelo al trito di mandorle e pistacchi, ricoprendo con questo preparato le mele.

Infornate ora quanto preparato per 45 minuti a 180°, ricoprendo la superficie con altre mandorle e pistacchi tritate grossolanamente.

Al termine estraete la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi e fatela intiepidire, per poi servirla.

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago